注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斋藤薰*优雅无敌的STYLE教室*之东方女性变得越来越漂亮了吗?  

2007-11-28 21:59:57|  分类: 美丽小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方女性追求的美丽是富有教养的

在海外遇到东方人的时候,你会觉得怎样的东方人是漂亮的呢?至少这种标准会和东方的标准有细微的差别。

在东方,拥有模特体型和追逐时尚潮流的女性会显得很漂亮,但在海外,你也这样追逐时尚潮流打扮的话,反而只有外表体现出的“规范”和作为女性应有的内在“素质”等却更显美丽。

在东方的时候,女性之间会以狭小的价值观来互相评论,但到了西方,东方的价值观会烟消云散,取而代之的是全世界通用的价值观,漂亮的标准也会随之改变。

用一句话来概括在国际显得漂亮的标准,那就是“富有教养”。全面体现东方女性美丽的人当然是最漂亮的,但是不能过于自负,同时又不能像一些海外杂志里的“东方特辑”那样,表现那些在东方显得奇怪而缺乏平衡感的形象。也就是说,既要融合东方人的优点,又要表现出平衡得体的形象,这样才会显得漂亮、优雅。

在旅游胜地也要体现出“教养”。能够自然交流的女性决不会被忽视,她们会给人留下难以磨灭的印象。虽然可以通过服装把全世界共通的价值观自然表达出来,但是基本的英语会话能力还是必须的。

例如,在欧美的宾馆里工作的东方员工,她们不会在意自己是在欧美的哪座大城市里。她们投入地工作,显得异常的漂亮,因为她们适应当地的环境,又是“富有教养的女性”。在西方同样体现出教养的东方人是美丽的,这种美丽能够从外表显现出来。世界通行的“美丽女性”或许就是这样的女性吧。

非常漂亮的女性,为什么在海外就会被忽视?

东方女性的确变得漂亮、美丽了,这种漂亮可能真的达到了很高的水平,来东方的欧美人都会惊叹东方女性的漂亮,而东方人去了海外,也会自然地意识到自己不经意的美丽。

但是,漂亮的东方女性,在西方却并不显眼,容易被人忽视。当然,也有在欧美光彩夺目的东方女性,但是个体东方女性的形象却显得很淡薄。难道是东方女性在海外个体上都显得不起眼吗?

也就是说,所谓的“漂亮”是东方女性的整体形象博得的称号。如果每个女性都是70分,那么整体的得分无疑就很高。虽然整体的得分达到了“世界水准”,但个体的水准并没有那么高。因此,在西方以个体形象出现的时候,东方女性就会显得弱小和不起眼。

东方人在出国的时候,要更加意识到自己是“东方人”。那样才能把美丽的形象强烈地展现给世界,尽情表现出“自己国家的特点”。作为东方人,笔直的黑发或许就是让欧美人嫉妒的形象之一。

希望在欧美彻底改变自己的形象,效果可能反而适得其反?

很多到欧美旅游的东方女性都让人留下印象,但这种印象很浅薄~~~~~~~~

很久以前,在去欧美旅游的东方女性,都会刻意地选择旅游服饰,有一种过犹不及的倾向。旅游原本就是放松身心,如果过于在乎别人的看法,就丧失了休闲的本义。过于花费心思的旅游服饰同样会显得俗不可耐。

度假地的游泳池边,很多泳装美女会非常在意别人看待自己的眼神。但是,她们煞费苦心有些把自己弄得像花花公子杂志里的女人,越是这样,就越显得轻浮。她们并不清楚外国游客看待她们的目光。

在旅游胜地,略微在意别人的目光是必要的。但是,欧美人理解的旅游胜地和东方女性的理解有些微妙的差异。在欧美人的眼里,海滩纯洁得只需要和太阳、海水、沙子嬉戏的地方。也就是说,他们几乎不在意其他的任何东西,所以会存在天体海滩。而东方女性,在享受休闲的同时,还在意自己的美丽。只要这种意识的存在,给别人的印象就会浅薄。

从世界标准来看,旅游胜地并非不登大雅之堂的地方。因此,应该全力以赴地轻装上阵。在旅游胜地引人注目的人,绝不会在意别人的看法。与在意别人的目光相比,她们更加投入地享受旅行,因此,穿自己最喜欢的服装,你定会引人注目。这样你才能成为真正的旅游胜地美人。

现在,东方女性的TPO意识遭遇危机!

20年前,就有人说“东方女性不讲究TPO”。休息日约会和平时上班穿一样的高跟鞋和连衣裙。在旅游胜地吃晚餐,会穿着短裤出门~~~~~~~~东方女性还没有养成根据情况更换衣服的习惯。但是,之后的东方女性开始养成穿着休闲服装的习惯,而且这种变化来势凶猛。

那一刻的东方女性可能是“全世界最漂亮的”。如果在那一刻适可而止,就完美了。但是,东方女性把休闲风格愈演愈烈,甚至在办公室也穿上了休闲服装,就像在旅游胜地穿上了暴露肌肤的衣服。那样,就破坏了TPO的原则。

明确地说,没有像东方这样有这么多女性穿着暴露的服装上班的国家了。不仅如此,欧美以及亚洲其他国家,一直都以正式的职业套装作为主流服装,随着女性在职场上与男性越来越平等,女性的职业形象也显得越发洗练。

仅仅是东方女性打破了TPO的原则,这实在是个遗憾。其实,漂亮就是严格按照TPO来穿着。换言之,从穿着晚礼服参加正式联欢会,到穿着典型的职业套装上班,能够根据旅游、工作、休闲等各种场合来选择服装的女性才拥有真正的美丽。

有的女性在旅游胜地过于注重打扮,可能是由于在办公室里过于注重休闲了吧?今年流行的是严肃端正风格的职业装,选择这种职业装的女性就会显得漂亮。这样的女性同样会选择适当的旅游服装。破坏了TPO的原则,就毫无漂亮可言。因此,我们应该认真审视TPO,开始有区分地穿着服饰。

在旅游胜地引人注目的关键在于荡漾着高贵气质

海外旅游会有让人感到不可思议的地方,尤其是在旅游胜地,拥有各种各样背景的旅游者聚集在一起,每个人都显得很神秘。正是这种神秘感,才使得旅程更具乐趣。在泳池边读书的女性,会比任何人都显得浪温神秘而富有,让人充满想象,这样的女性无疑是美丽的。

根本没有必要一定要穿昂贵的衣服。但是,一定要让自己拥有高中的气质,并让这种感觉荡漾在周围,因为这样能够体现出自己的存在。这是海外旅游时最讲究的关键。

当然,不能伪装自己的背景。真正漂亮的人是懂得调节感觉的人,会释放出高贵的气息,一定能够让周围的人感觉到高贵。有些富人专门穿上休闲装旅游来掩饰自己的身份,这是另当别论的,但他们的气质也许仍然能体现出高贵。不必进行外表的掩饰,而要进行气质的模仿。

有的人在旅游的时候基本上一直穿着白色的衣服,太阳眼镜是白色的,泳装也是白色的~~~~~~这样,在宾馆里与人擦肩而过的时候,别人的眼光就会改变,会觉得你很抢眼。具有高贵气质的女性都会给人这样的感觉,这也是旅游时的美丽原则。在旅游胜地抢眼的女性,她的人生一定也会光彩夺目。因此,以后的主题也许应该是:无论在哪个国家,都要成为抢眼的女性。

  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017