注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斋藤薰*优雅无敌的STYLE教室*之反季穿着真的特别吗?  

2007-11-29 21:57:22|  分类: 美丽小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的气象改变了女性的穿着感觉

比别人走在“季节”前面半步是漂亮的原则~~~~~~~~这是经常被人提及的着装原则。3月初大家还穿着冬季服装,有的人突然换上了明朗而轻快的春季服装。9月中旬大家还穿着夏季服装,有的人突然之间就换上了针织衫。比别人走在“季节”前面半步的确显得特别,在别人还没有意识到的时候,她们就通过服装告诉人们新的季节来临,因此引人注目。

当然,通过领先半步反季穿着来引人注目,需要依靠当季的新款服装,但是,比别人更早意识到购买新款服装的心情,不是打折销售而是原价购买的经济上的宽裕感,以及“新款服装”本身具有的魅力~~~~~~这些都一起体现出美丽。

提前反季穿着是漂亮的原则之一,但是最近,打破季节感的服装却格外地显得漂亮,打破季节感的服装逐渐成定型,又受到异常气象的影响,现实情况逐渐发生了改变。“领先半步反季穿着”逐渐变得越来越困难了。

有时候昨天气温还只有10度,今天却突然繁荣昌盛到接近30度,明天又恢复到10度,由于这样不正常的多变气候,街上人们的穿着显得各式各样,有的人穿着冬季的服装,有的人穿着春季甚至夏季折服装,所有季节的服装一起出现在马路上,想要通过“领先半步反季穿着”来体现出微妙的美丽已经越来越困难了。即使有的人是有意识在这样做,但别人却很少会发现这一点。也就是说现在是一个无法仅仅通过“领先半步反季穿着”来体现出美丽的时代。

虽说如此,通过服装让人感觉到季节的更替和焕然一新,总是特别的行为。因此,不要通过“领先半步反季穿着”,而要考虑另外的方法。

例如,被称作是“混合季节形象”的新搭配潮流,是融入季节、让各种季节都显得五彩缤纷的思维方式。这次,我们来考虑“摆脱单纯反季穿着”的方法。

混合季节形象是今年的流行

半袖的上衣是春夏季的服装,搭配体现出秋冬季节厚重的皮革长靴~~~~~~~这可以说是“混合季节形象”的典型搭配。明显地把不同季节的服装混合搭配在一起是规则,但是不能用暖和的大衣搭配清凉的迷你裙、凉鞋~~~~~~~~~“混合季节形象”的搭配需要具有高度的技巧。比如说暖和的大衣搭配清凉的迷你裙、凉鞋,给人头重脚轻的感觉,缺乏平衡感。

同样,以“色彩学”基础中的“色彩感觉”来搭配服装的效果或许会事半功倍,厚重感同样需要讲究平衡。1公斤棉花和1公斤金块的分量是无法相比的,这种判断能力来源于运动神经,并不是没有道理的。

因此,在用无袖上衣搭配长筒靴子的时候,会发现上半身过轻,就要添加具有厚重感的披肩围在脖子上。调节这种平衡领先的就是运动神经。

另外,在用无袖的上衣搭配长筒靴子的时候,重心比会过于偏下,可以选择搭配质地轻柔的裙子。这是混合季节形象搭配成功的关键。

疏忽导致的偏差和有意制造的偏差有着天壤之别

最尴尬的事情是穿了“不合场合”的服装,显得不伦不类,甚至让周围人也显得难堪。

但是,如果有意地穿出“不合场合”的服装,或许会显得出乎意料的漂亮,成为大家注目的焦点。现在是不太讲究TPO的时代。有意造成的“不合场合”经常会显得格外洗练。参加晚会也可以穿牛仔裤,效果会非常奇特。

如果有意打破季节感,就大胆地尝试,但如果缺乏自信就会显得“打扮疏忽”或是“不伦不类”。如果不是具有自信地大胆尝试,各种漂亮都会擦肩而过。为了避免失败,大胆表现的关键是奢华。即使在隆冬季节露出肚脐,只要搭配奢华的大衣,寒冷的感觉就会烟消云散。

在寒风凛冽的隆冬红地毯上,奥斯卡的女演员穿着裸露的礼服走着。由于是奢华的晚礼服,又是知名奥斯卡女演员,所以一点也不显得寒冷。如果不是穿着奢华的女演员,那么就不会被人们认为是有意这样做了,恐怕只会被理解成穿了不合时宜的服装。奢华的服装容易被理解成是有意这么打扮,因为越是高贵富有的女性,越是懂得享受季节中残酷的美。在隆冬季节穿着暴露的服装,是因为拥有温暖的房子和代步的汽车。因此,在一定程度上打破季节感,效果会很奇特。

感觉是舒适是打破季节感的关键

有的人在汗流浃背的盛夏,穿上厚重的裤子和靴子,虽说是比季节要领先了,但即使是旁观者都会感到太辛苦了,而且一点也谈不上漂亮。当然,为了漂亮,一定程度的忍耐是必要的。在冬季穿上单薄的连衣裙,要忍耐一下寒冷。

但是,如果这种忍耐传达给别人,就变得了不漂亮了,所有的努力也就白费了。如果旁观者也感到寒冷或是炎热,或是感到不舒服,漂亮就成了浪费,因为美丽始终是要让旁观者感觉舒适。那么,怎么样让别人感觉不到寒冷或是炎热呢?看起来“舒适”的能力。同样包含在对服装的感觉里面。例如,在寒冷的冬季穿暴露的服装,如果在脖子上搭配厚重的项链,寒冷的感觉就会消失。虽然项链本身并不温暖,但是别人看起来的寒冷感觉会缓和。相反,夏季穿靴子当然显得很热,如果把用于搭配的包从皮革质地改为稻草,那么虽然不能实际地降低温度,但是给别人的整体感觉至少降低5度,不显得酷热难耐。

同样,需要在气温和体温的平衡感方面下功夫。只有给人舒适的感觉,打破季节的漂亮才真正引人注目。

12月份的晚会,穿着衬衫和背心的人会感到相当寒冷,但由于压力和表现出的漂亮,可能有时候会忘记寒冷的感觉。可能是由于那样的装扮特别引人注目,因此不愉快的指数降低到了零点。漂亮的人能够感觉不到寒冷和炎热,因此不显得寒冷和炎热。漂亮就是具有这样的神奇力量。

懂得根据季节合理着装的女性才最漂亮

混合季节和打破季节,都是有讲究的。说到“反季穿着”,一般人都会跃跃俗试。6月和10月,一年两次的反季穿着,在忽冷忽热的气候中,在初夏的阳光下,穿着白色的水手服,或者换成蓝色的夹克,在早晨寒冷的空气中漫步,那些时候都会令人肃然起敬。一年两次,让身体和心灵都焕然一新,得到净化,体验到快感。

根据四季的变化,合理反季穿着,同样能够让自己感觉舒适。如果完全忽视了季节,就会失去了对服装本身作用的关心,失去穿着的热情和紧张感。为了避免穿着时候的麻木感觉,就要培养季节感。

首先,根据四季合理着装,正确地穿着能够让自己和周围的人心情舒畅。尤其是简易的套装和夹克,虽然可以穿三个季节,但是如果能够在春季和秋季在颜色和质感方面有微妙的变化,会显得格外漂亮。另外,要经常寻觅牛仔裤、皮革服装、大衣、靴子、裙子、凉鞋、披肩等一年中经常可以用到的小饰品。这样就能够使混合季节的形象更加丰富多彩而轻松有趣。根据四季合理变换服装,同时又打破季节塑造形象,两方面都游刃有余的女性是最聪明的。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017