注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斋藤薰*优雅无敌的STYLE教室*之了解珠宝TPO的奥秘,找到美丽的钥匙!  

2007-12-10 11:54:22|  分类: 美丽小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠宝不应该停留于“拥有”,而要讲究搭配
       真品的珠宝对女性来说是饰品的前奏,往往容易成为“所有物”。例如,4万元的钻石垂饰会让女性觉得拥有4万元的珠宝,从而感到满足,因此在佩戴时,越是昂贵的珠宝,女性把骄傲展示出来的意识就越强烈。

       另一方面,把魔法石当作珠宝佩戴的趋势逐渐稳定下来,“护身符”的含义变得越来越深入人心。作为“护身符”,当然只要佩戴起来就会感到满足,而且一旦离开身体,人就容易感到害怕。

        但是,珠宝终究是珠宝,与其说珠宝是“所有物”、“护身符”,不如首先承认它是饰品。如果把珠宝当作“护身符”,就会始终贴身佩戴而不更换。但是,作为饰品而不更换是不现实的。

       当然,把戒指作为“所有物”或是“护身符”都无所谓,但是,手链和项链最多只是搭配服装的饰品而已,所以应该讲究与服装的巧妙搭配。无论是多么小的珠宝,如果只是随意的佩戴,不讲究佩戴珠宝的方法,很容易显得粗俗。珠宝会成为障碍,导致不戴反而更好看的后果。因此,不和谐的珠宝会成为破坏整体形象的障碍。
珠宝原本就不是让人独立观赏的东西。佩戴在人身上,效果才会体现出来。是否让人显得漂亮了是珠宝的生命,这点请务必记住。

购买真品应该选择略微高贵的珠宝
       20岁的女性即使佩戴价格昂贵的珠宝,也很容易让人怀疑不是真品。的确,真品讲究佩戴者的年龄、资历和身份的和谐,如果不讲究这些,无论多么华丽的珠宝都体现不出华丽,而且也体现不出佩戴者的美丽。珠宝的作用不在于观赏,而在于佩戴的效果。

       因此,反过来说,如果是在适合佩戴具有一定价值珠宝的年龄,却佩戴了廉价的珠宝,佩戴者的身价理所当然会大打折扣。女性和珠宝就像女性和男性的关系,彼此体现出身份与价值,尤其讲究和谐搭配。

       那么,如果佩戴适合目前状态的珠宝,三、五年后自己会比珠宝更加高贵,那么每次佩戴珠宝,都会破坏女性的形象,使自己显得俗气。

       因此,应该选择比自己略微高贵的珠宝。
选择服装的时候,在季节之初,不要选择完全适合当时身材的服装,而要选择略微小一个尺寸的服装,在正式穿那件衣服之前,你就会不断设法改善身材。珠宝也一样,佩戴比自己略微高贵的珠宝,能够不断促使自己早日成长为与之相称。

       另外,如果这种差距过大,就会不和谐,显得是赝品,或是显得粗俗,比自己略微高贵的珠宝应该比较理想。可以的话,自己购买珠宝。如果让恋人或丈夫买珠宝,往往容易买回不合适的款式,感觉与自己非常不和谐。
购买珠宝很早以前被说成是“对自己的赞美”,其实应该是“对自己的鼓励”,应该是锻炼自己的“购物能力”,因为女性与珠宝的长久磨合是相当烦恼的。

与其选择小的真品,不如选择大的赝品
      例如,只有4千元。如果买真品的珠宝,只买5米外就看不到的小珠宝。当然,有的人固执地认为“无论多小都可以,一定要买真品。”但是,我们希望在这里提出这样的方案:与其选择小的真品,不如选择大的赝品。

       虽说是赝品,如果花费4千元,可以买到非常气派的“道具珠宝”。

       “道具珠宝”是用相对廉价的金属和玻璃模仿真品的珠宝。最初是用于舞台的“小道具”,所以被称为是“道具珠宝”,COCO CHANEL使它们在时装界同样发挥着作用。她说,“我制作的赝品比真品更漂亮”,又断言说:“即使把真品从身上全部除去,我也不会改变,因为它们不会给人生带来任何东西。”

       虽然断言“真品珠宝”没有意义需要勇气,但是以完成服装设计为目的的时候,小珠宝是派不上用场的。具有视觉冲击力的道具珠宝才能赢得胜利。

       顺便说一下,道具珠宝也有各种等级。同样大小的项链既有400元左右的,也有8千元左右的,体现出不同的高贵感。因此,道具珠宝同样要选择名牌。与其买米粒大小的真品,不如买引人注目的仿制品。

道具珠宝不是用来佩戴,而是用来穿的
       奇怪的是,现在,大颗粒的道具珠宝非常流行,尤其是项链。硕大的十字型垂饰理所当然,大的球形项链和光彩夺目的项链,总之个性明显的项链在迅速增加。道具珠宝比服装更加讲究搭配,这就是美丽的秘诀。也就是说,不是佩戴,而是穿着。

       因此,“穿着”的方法也会改变。平时,我们是在感到服装单调的时候才“添加”珠宝。但是,这里说的“穿珠宝”是指先确定要佩戴的珠宝,再确定与珠宝搭配合适的服装,关键在于让主角的珠宝引人注目。

       所以,消极对待道具珠宝就错了。如果使用得半途而废,胸口会显得“寂寞”、“冷清”。

       珠宝的首要目的是提高佩戴者引人注目的程度。和服装相比,珠宝更容易吸引眼球。因此,佩戴光彩夺目的珠宝是关键。如果事后别人回忆起来说“啊,你当时佩戴珠宝了吗?”,那就糟糕了,或许不佩戴饰品的效果反而会好得多。

       唯一的限制是,不要让珠宝分散得随处都是。如果佩戴了大颗粒的项链,就不要再佩戴抢眼的耳环和手链,要把注意力集中在一个地方。另外,超越项链和手链的“呼应搭配”,就像连衣裙上的花纹一样,需要体现出各自的完整性,这种完整性相当重要。如果能够决定这点,就可以塑造出完美的形象。

       现在就是这种意义上的珠宝时代。因此,让我们“穿”珠宝。

显得苗条的珠宝V.S令人丰满的珠宝
       再说一遍,珠宝的作用就是让佩戴者引人注目.但是,有一点需要引起注意,有时候珠宝会给佩戴者带来显得丰满等不必要的效果。

       尤其是个性强烈的道具珠。.由于设计、颜色和项链的长度差异,相应的效果会截然不同。

       例如,具有厚重感的项链如果搭配了不合适的长度,整体形象会显得协调。有些珠宝如果搭配了过短的项链,即使只是短了5CM,整体形象同样会显得很不协调。当然,由于设计、颜色,相反的情况也会出现。如果选择过长的项链,人会显得更加纤瘦,珠宝的效果会潜移默化地改变女性身体的表情。当然,显得苗条说明珠宝与自己搭配合适,所以有必要精心“试穿珠宝”。

      耳环也是同样的。例如,耳环装饰在脸的两侧,脸就显得纤瘦。但是,具有同样厚重感的耳环,如果搭配上大的链圈,却会让人显得丰满。通过对比,人时而显得丰满,时而显得苗条,这是客观的,并不是耳环越大,人显得越苗条。服装也是同样的,细微的设计差异就会使人显得或是丰满或是苗条,让人不可思议。

        我们不能只考虑珠宝本身,至少要考虑如何与全身搭配。因此,可以的话, 要一边对照整体形象,一边“试穿”,不能只根据橱窗里佩戴珠宝的模特来判断“漂亮”或是“可爱”。至少要自己佩戴起来照镜子,因为即使是很小的耳环也会让女性形象焕然一新。



 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017