注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斋藤薰*优雅无敌的STYLE教室*之百搭款和个性款的选择  

2007-12-20 17:46:10|  分类: 美丽小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难以搭配的服饰往往可以成就魅力非凡的造型

如今,服饰追求可搭配性似乎成了铁律,不容易搭配的服饰被冠以诸如“浪费”、“目光短浅”或者“没有价值”的头衔。“我根本没有购买这种衣服的勇气呢。”如今这样表示的人越来越多。所以很有必要明确不易搭配服饰的真正价值及魅力所在。

追根究底,不易搭配服饰的起源于高级成衣店,100%手工制作的高级成衣有独特的内涵与穿着方式,不允许任何肆意的更改。即便是套装,也不能以整体的形式胡乱套在身上,这样根本就是破坏了作品本身,是不可以发生的。相反,高级成衣正因为其单一性与不可更改性才决定了其独有的价值。

所以高级成衣的魅力在于能够带给穿着的人与众不同且高人一等的感觉。但即便如此,服装也需要被人赋于灵气。

那正是作品所带来的力量。如同将完成的画作挂在墙上,房间的格调顿时就会上升,人的格调也由此上升了。这就是高级成衣的魔力所在。

年幼时,一旦穿起正式的外出礼服就会觉得自己也变成了公主,而促使这种心理变化的正是当时穿着的服饰,不容破坏与更改。而自己的优越感一下子提升也并非受谁影响,而是与生俱不的天赋。这种简单的道理是儿时就能体会到的。

容易被破坏的服饰就像是水晶,而不容易被破坏的服饰就像塑料一般,这样的道理应该可以明白吧?所以高级成衣一旦被改变了,就如同水晶破裂一般变得毫无任何价值。

拥有这样的力量的并非那些有名的设计师或品牌独有,而是一眼就能分辨出的个性服饰所共有的魅力。沉迷于百搭服饰的人大多忘记了儿时的感受,这实在是件很可悲的事情,这样生活交变得多么肤浅和无趣啊。

错误误导时尚判断的顽疾在于以生活便利的渴求

然而,现今的社会不要说高级成衣了,就算是套装也可以分开购买,所以一眼看到了上衣,又寻思着要不要买下装的人总是更加犹豫不决。

然而真正把买回的套装一同穿着的人却很少,如果只是被上衣所打动而购入,那么一旦穿着套装时必定会觉得很老土。相反,即便是看中了一整套衣服,心想可以搭配穿着的人在买回家后,又会产生奇妙的厌恶感,还是觉得很老土。

也就是说,做出与自己第一反应相反的举动后总会觉得不舒服,或者反感。无论哪一方都是以最初的印象来评定对错,人们只凭第一眼的印象来左右事物的发展。为了图方便而购入一套以便以后分开搭配的人往往最后以放弃告终。

判断错误的根源经常是因为对方便的渴求,然而时尚与便利是两个完全不同的概念,能够轻松搭配多件上衣的裤子好似最后还是有优点的,那就是方便,然而往往由此等原因购买的服饰到最后却发挥不了作用。

在上期的新奢华主义中曾经提到花费万元购买名牌裤子,即使挂在衣架上也感觉是熠熠生辉。究竟最初贪图便利而买下的东西是否能够在最后发挥其功效呢?这是值得思考的问题。

能够留在记忆中的永远是那些曾经让你花费心思的着装

虽然在购买难以搭配的服饰有时难免犹豫,然而穿上给身边的人以及自己带来冲击后, 就会在脑海中留下深刻的印象,每个人都不希望自己被别人说成是永远穿同一件衣服,况且也不希望自己在同伴面前出现撞衫的情况。

确实,能够在记忆中留下深刻印象的服饰更能够让穿着的人为大家所记住。与其说是因为服装的关系才记住了人,还不如说是由于选择了这款服饰而使其有机会为人们所记住。

无论是发型还是首饰都有可能看起来相似,更不用说服装了。与其说难搭配的服饰本身就是一种难度,还不如说是一次锻炼自己搭配能力与眼光的机会。

通常在穿着的第一次都会觉得欣喜我比,而随着穿着次数的增多恐怕就会慢慢淡忘了,相反,其实还有能够让这种欣喜随着穿着的次数慢慢扩大的方法。理应让你每一次穿着都觉得更加感动,努力寻求新的搭配,不是周旋于已经搭配这无数次的着装中。

如果过分依赖百搭款的服饰,势必会对周围的目光感到厌倦。到那时再努力寻找出路恐怕就太晚了。在前进的路途中还需要更多对自我的磨练才是。

如果店员建议由饰物至鞋款一次购齐的话,你会怎么办?

购物是经常遇到店员这样的说法:搭配这根项链怎么样?要不要试试这条皮带?应该会很般配。对于这样的说词,你是如何看待的呢?无奈还是觉得很乐意接受?

其实当你决定购买后,就已经是结束了与这里的瓜葛,所以多数人应该并不会关心她说了些什么或者推荐了什么东西吧,然而这种想法其实并不妥当,对于这样的介绍应该多加一份耐心才是。

另一方面,也有人会很乐意接受别人的介绍,认为理应买一些合适的物件佩戴。

虽我自我挑选的过程确实充满了乐趣,然而面对现今世界的商品,一些来自专业人士的劝告也许会是你成功搭配的关键,避免将来由于没有购买而产生的后悔情绪。

总之这样的场景是一些带有建议性的购买场景,在一些规模较大的店中也会发生你购买后,提供包括饰物、鞋款、包款等零零碎碎的各种配件供你挑选的情况,有店员在你身边缌询问满意度,商讨最佳的搭配方法。

其实,往往是这些小饰物具有非同一般的魅力,不是光靠服装本身就能够得到理想的效果的,而这些小饰物有时邓具有超强的搭配能力能够为你的服装添色不少。

所以一起购买真的是一个一劳永逸的方法,下次不妨尝试一下吧!

如果过分依赖百搭款服饰,那么人生就变得太过无趣了

当然,百搭的款式确实很讨人喜欢。能够将衣橱规划得一丝不苟自然是一件让人得意的事,但是偶尔玩一下猜谜游戏也是不错的选择。

但是如果过分依赖如同刊物上所连载的一个月穿衣规划等等此类,那么似乎就太无趣了。好像一整个月都已经被提前规划整理成档一般,岂不是没有了新鲜的动力?

女性应该还是和服饰有着密切联系的,比如因为一件连衣裙的魅力就忍不住将其买下,决定穿着前往游艇派对,为了服饰而决定行程的情况也是有的吧,虽然一月穿衣规划确实是把日子填补实得非常饱满,看似忙碌而完美,但是其实根本是浪费了对衣着的渴望,如果女人的一生就这样度过的话,那实在是浪费了打扮的意义。

所以对女性而言,最后真正能够吸引到她们回头的还是那些充满着个性却不易搭配的服装,如果只考虑便于搭配的问题,那么人生也就没有打扮的意义了,反正都是规划好了的,只要按部就班就可以了。正因如此,服饰的选择更应该与前往的地点、从事的活动有着密切的联系。

所以不妨尝试购买一款不易搭配的服饰吧,可以是参加音乐会时需要穿着的,也可以是前往派以时需要[穿着的,又或者是观看歌舞伎表演时能够穿着的一款。女性的一生都应该以这样的充实来度过,不是么?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017