注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斋藤薰*优雅无敌的STYLE教室*之时尚达人的衣橱计划  

2007-12-20 18:56:48|  分类: 美丽小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的衣橱里永远少一件衣服?淘汰的过程正是全新的开始

“Wardrobe”字面上的意思应该就是衣橱或者里面的衣服,那么理想中的衣橱究竟应该怎样?

是否衣服一定要多才好呢?相信这是每个女人都会有的烦恼,其实恰恰相反。

这样说吧,淘汰服饰的过程才是全新的契机。面以琳琅满目的服装充斥了整个衣橱,大多数女性有时连自己都不知道该如何选择了。试想一下如此杂乱的衣橱真的能够对日常的着装搭配有帮助吗?

这不这是人们寻求心理安慰的想法而已,女人到了28岁,必定已经收藏了一定数量的衣物,然而随着年龄的变化,每个阶段能够穿着的服饰其实只是其中的极小部分罢了。大部分都不适合穿着,平时也只能压箱底。

服装的确是一种不可思议的东西,有些就像食品,为了保鲜期就丧失了新鲜感和吸引力只得丢弃,有些则如宝石永不变质。然而大多数人的衣橱都塞满了“过期”的服装。

还能穿,扔了可惜。如果抱着这样的想法好么结果永远不会得到新的惊喜。即便还有穿着的机会,却已经因为自己的心理暗示而丢失了那份明朗心情,最后往往只能扔掉。

所以,只有将衣橱先彻底清理,丢弃“过期”的服装,才能腾出地主来添置适合自己的新款服饰。只有那些经得起考验的经典款式才有资格被收藏。

拥有自身Style的人肯定是一个“整理高手”,也只有这样才能筛选出真正贴合自己风格的魅力服饰。

别再什么服装都想拥有了,想想你有机会穿吗?

嘴上说着不会再有机会穿了吧?却还是舍不得扔掉。这种情况在生活中不胜枚兴。

然而只有坚定自己转变的决心,才能有心来发现新的服饰,选择服饰的方法也会日趋成熟。然而大多数人时常对什么都充满好奇,有此好奇或许只是一时兴起,无论是可爱、性感,还是帅气的风格都觉得不错,也都想拥有。“没有红色的衣服呢,买一件吧”、“花朵图案的我也想要一件”、“长款裙子也不错哦!”其实这样的购买欲望是非常冲动的,而往往一时冲动买下的衣服却根本没机会穿。因为没有所以想拥有,如此这般的购物理念是值得推敲的。自己没有的经常是不必要的,也是不太有机会穿的,所以购买的意义不大。可以将其归结为一种潜意识的告诫,正因为自己内心觉得不适合,即使买了也不会想穿。所以清理衣橱再充实衣橱的过程更值得我们进行探讨!

理想衣橱的概念最起码应该符合自我风格,力求展现自我的独特气质。所以面对眼花缭乱的服饰,更应该有一定辨别意识,经得起诱惑。究竟什么服饰才能使自己年上去拥有最佳的状态呢?即使只是几件单品也好。无论是图案还是颜色,浪漫还是休闲,重要的是如何将它们筛选并组合起来,打造属于自己的衣橱!

无论何时都能展现靓丽自我,游走在华丽与简单之间

究竟时尚达人的最高境界是什么?勿庸置疑,自然是时时刻刻得到别人的赞誉。当然,能够得到别人的称赞确实是很大的成就。所以女人的衣橱就更成为了引发这种赞誉的终级武器。

反过来说,身为时尚达人必定让人很好奇,她的衣橱应该是井然有序,而更加清晰的应该是她脑海中对于穿着搭配的概念。所以真正的时尚达人是那些能够给人留下睿智印象的人群且必定拥有十分出色的“大脑衣橱”!

在标榜自我品位时,如果每日的装束氛围都很一致,时间一长肯定会使人产生视觉疲劳,更无法给周围带来惊喜。要知道扮靓的终级使命就是带给人惊喜,甚至是惊艳效果。所以即使是选择同一种衣着风格,也可以有多种表现形式,比如华丽与简单的转换、可爱与帅气的转换,只有通过这样的形式变化,才能制造出新的灵感与火花。喜欢穿着白色长裤的人群,不妨尝试在穿着棕色丝织花丽上衣的时候,搭配一条时髦的黑色中裤。在女人味与中性风之间灵活转变。

只有在脑海中形成了这样的搭配意识,才能更好地打造属于自己的衣橱,从而成为公认的时尚达人。能够成为是尚达人的也只有那些能够自由操控自我风格的人,并时时刻刻能够带来新意。一起带着这样的意识挑选服装吧!下一个达人就是你。

衣橱计划=1个配角+5个主角

为何要规划自己的衣橱呢?直接了当地说是就是为了方便每天扮靓。如果每天清晨都为了挑选合适的服装而搞得一团糟,浪费宝贵的时间却收不到令人满意的效果真是糟糕透顶。所以很有必要规划一个能够使你一年365天都能游刃有余的衣橱,让你的扮靓过程变得简单、高效、明晰。这才是打造一个功能化衣橱的出发点。

曾经偶尔在旅行指南中看到过关于旅行中行李的建议,比如带几条裤子,搭配几款毛衣等,介绍得十分详尽,各种搭配方法都罗列在内。这样真的就能让你在脑海中有个清晰的印象了么?服装搭配方程式真的就那么简单有效吗?

打个比方,如果一个配角同时应付五位主角,就变成了十分奇特的关系。也不符合世间的规律。但不得不承认,这真的是简单可行的方案。

首先就说配角吧,象白色系的裤装、白衬衫、牛仔裤、黑色裙子或裤子等等,这些都可以成为最佳配角。

那么究竟谁是主角呢?应该是具有个性的并且能给人留下深刻印象的款式,拥有个性色彩或者独特图纹的。反之,能够搭配主角更好地散发独特个性魅力的百搭单品则被称为配角。所以如果你拥有了一款白色长裤,你大可以选择圆点上衣、条纹上衣、格纹上衣等款式来与之搭配,所以5位主角的模式是能够被认同的。

然而最重要的是这位配角本身必须具有存在感。只有这样穿着才能带给人美感。所以没有选择灰色而是选择了白色。一个优秀的百搭配角往往比主角来得更实用且不可或缺。

如果已经有了3个配角,那么就应该选择至少15个主角,有了这样的计算模式,似乎一切搭配都变得简单起来,脑海中的印象也清晰起来,早晨大可以安心地喝杯咖啡,因为你已经拥有了一整套高效衣橱模式。

重要的是真正追求高品质生活的态度

可以说,所谓的“Style”不仅代表一种个人意识的体现,更是一种上乘品质和合体装束的要求。

所以从28岁起规划自我衣橱的举措也显得更为必要。

最近一直在想,传说中的“最终时尚”是不可能脱离高贵优雅的概念的,不光是华丽的服饰能给人高贵的印象,即使是破洞牛仔裤也同样可以有上佳表现。如果连这点也不明白的话,是很难成为真正的时尚达人的。

所以,“理想衣橱”的形成应该是便于从中挑选上佳的搭配,并以此为目标来进行的。

留心的话便能够发现,365天都能展现上佳衣着品质的人往往并不是在衣着上追求突破,而是更注重配饰,利用高贵的饰物提亮简单的服饰。这就是一种衣橱模式,一种不容易down的搭配守则。就象上衣的款式虽然简单,如果搭配上一条材质极佳的丝巾,给人的感觉就不同了。能够自己发掘这样的上佳搭配原则才能被称为真正的时尚达人。

是否应该首先整理一下你的衣橱,将其中做工一般的物品率先舍弃呢?因为这些物品的存在最先阻碍了达人们的目标。

确实如此,因为从做工及材质来看,一眼便能断定其优劣程度,对整体的造型也是至关重要的判定因素。追求高品质的生活态度是关键,虽然这样做你衣橱中的服装数量会锐减,可能你会觉得浪费,那只是开始,这样的净化却是必不可少的。

总之,归根到底达人们的衣橱决定于她们的生活态度,只有在生活上开始注重高品质追求,才会让身心都得丰富起来。试着慢慢从高质量的单品入手,一件一件地将净化后的衣橱重新充实起来,生活会因你而改变!

 

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017