注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斋藤薰*优雅无敌的STYLE教室*之感觉从何而来  

2007-12-03 13:42:55|  分类: 美丽小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   首先“感觉”不会从天而降,至少要花费“10分钟” !

       我们常常错误地认为“感觉”是与生俱来的,而不是后天培养的。但是,漂亮和钢琴、芭蕾舞一样,最初任何人都不懂,是逐渐培养的感觉。希望大家有这样一种认识,穿着的“感觉”也是随着穿着的实践而逐渐锻炼出来的。
  
  那么,怎么样培养“感觉”呢?答案只有一个,那就是不断地思考再思考,认真地穿着。
  
  既使像“顶尖模特”,天生具有对服装的良好感觉,如果她每天都是随意穿着,“感觉”就会迟钝。无论是多么有才能的人,只要不认真地穿着,就显不出漂亮;不是有时能细致入微,有时大胆尝试,漂亮也不会自然体现。“感觉”不是随意表现出来的。
  
  引人注目的人,虽然表面看起来打扮得漫不经心,其实一定是花费了一番心思的。为了吸引眼球,就要花费不少时间,反复思考,最终确定整体的搭配。引人注目的漂亮打扮决不会无缘无故地凭空产生。
  
  杂志里的服装照片形象,就是模特花费了大量的时间和工夫思考的。因此,至少要舍得花时间打扮。希望大家站在镜子前面,反复地试穿并思考。
  
  就是这样,重要的是试穿和思考。大脑中想象的形象和真正试穿的形象存在着很大的区别。虽然有些麻烦,但还是需要把自己作为一个模特,反复地试穿。一件外套至少要搭配3条裤子,然后选择最适合的一条。当然也可以先确定裤子,现来搭配外套。
  
  无论如何,最先要做的事情就是确定当天穿着的主要服饰,然后再反复试穿并考虑与它最适合的单品。至少要考虑10分钟。无论怎样的“天才”,都是这样做的。“感觉”不是“法则”,而是反复思考最终找到正确答案。

从眼睛看到的“感觉”,小饰物的作用无与伦比!

       小饰物是塑造整体形象不可缺少的内容,它比正式的服饰更加引人注目。因此,粗劣的饰物是没有意义的。要无比重视小饰物的作用,选择有视觉冲击力的饰物。当然,饰物成了穿着主角之后,就要选择搭配合适的服装。
  
  例如,把长围巾作为主角,把它大胆地围在脖子上,感觉就象穿着一件衣服。
  
  因此,服装简易一些就可以了。而且搭配简易的服装,那是为了体现出长围巾的效果,又不让别人觉得很闷热。例如,上衣可以选择半袖的,但是这样显得过于单薄了,所以下身选择有质感的裙子和长筒靴子。这样,以饰物为主角,体现出独特的个性,既富有视觉冲击力又很有“感觉”。因此,偏大的包包也可以作为主角,效果同样非常独特。
  
  小饰物必须和其他单品搭配,否则就无法存在。因此,在使用饰物的时候,要意识到“我强调的就是整体搭配效果”,强调各种服装搭配出来的和谐效果。这是眼睛能够看到的“感觉”。就像与所有的独唱相比,具有伴奏的音色总是更加洗练清纯。服装与饰物搭配,就显得更加和谐而洗练。当然,不和谐的音听起来不像是杂音。饰物就要营造出最和谐的效果,因此讲究搭配的技巧。

单色系的浓淡变化,塑造出的漂亮无与伦比!

       当然,不漂亮的服装称不上是有“感觉”的服装。过于讲究的服装和标新立异的服装,即使本人感到满意,也得不到别人的认同。但是,不知道重点在哪里的服装,半途而废又暧昧的搭配,同样体现不出“感觉”。
  
  所以,不要犯“过于讲究”的错误,也不要让服装显得“力不从心”。让大家认同的有“感觉”的服装是单色系的服装。单色系的浓淡变化,粗一看是柔弱的搭配,实际的效果正相反。和打架似的强烈颜色相互冲突或是反差强烈的颜色相比,单色系更加引人注目。
  
  这是什么原因呢?因为越是暖昧颜色的浓淡变化,越是能够增添气质。气质本来就富有冲击力,现在塑造出的是富有气质的“感觉”。所以,单色系在街头会格外引人注目。
  
  中间色的浓淡变化如果慎重搭配,表现效果极其丰富,显得非常有“感觉”。但是,浓淡一定要配合得恰到好处。相似的颜色随意地组合在一起,并不是所谓的单色系。在体现出各个单件服装的效果的同时,要展现出整体感,这是原则。
  
  在犹豫不决的时候,就尝试全身保持单色系吧,它塑造出的完美气质会让你喜出望外。

  朴素的颜色搭配高贵的质地~~~~~~~~“朴素+华丽”也是一种“感觉”

       已经说过“过”与“不及”都不好,同样,朴素和华丽都很难塑造出所谓的“感觉”。其实,不是单纯的朴素,也不是单纯的华丽,用华丽升华朴素,用朴素淡化华丽,如果能够做到这样的搭配,就会有“感觉”了。
  
  例如,有名的女明星穿着朴素的灰色连衣裙,不戴饰品,仍然会显得有“感觉”,因为那就是朴素和华丽组合的奇特效果。就是说,不一定要把朴素的服装和华丽的服装组合在一起,只是整体上既体现出朴素,又体现出华丽就好了。
  
  例如,颜色是朴素的,设计也是简易的,但是质地是华丽的~~~~这种高度的朴素和华丽的统一,正是我们追求的目标。顺便说一下,“华丽的质地”包括各种质地,例如皮革等。
  
  无论如何,华丽而高级的质地与朴素的颜色搭配,互相中和,效果非常独特,富有“感觉”。
  
  单纯的“高贵的质地”,同样会显得有“感觉”。即使是同样的设计和颜色,与布相比,皮革给人的冲击力就要强好多倍。良好的质地能够帮助塑造漂亮,避免给人廉价的感觉,这或许是成功的原因吧。
  
  对了,有更加简单的营造“感觉”的方法。不妨把你拥有的名牌服装一起穿在身上。一线品牌的服装特别贵,并不是仅仅因为质地高贵,设计巧妙,还在于富有“感觉”。但是名牌服装也有选择的技巧,如果全身都是名牌服装,同样显得“太过”,整体效果会不佳。

给人聪明、富有的印象,是“感觉”的微妙效果

       有的女性能够给人“那个人很优雅、很有型”的感觉,这些女性都有一些内同点。
  
  首先,她们都显得富有。虽然“感觉”好和富有不会被一瞬间在一起,但是如果“感觉”好,即使穿便宜的衣服,也会显得高贵,就是有这样神奇的力量。
  
  当然,廉价的衣服本身就是违反漂亮的原则,但是,即使是这样,“感觉”也能够覆盖掉这种消极的因素。“感觉”就是具有这样的威力。
  
  因此,如果穿上高贵的衣服,就显得高贵。1千元的衣服可能会显得像5千元的衣服,假冒的项链可能会显得像真的。
  
  其实,“无论穿什么都显得高雅的女性”,并不是由于天生漂亮或是美妙的身材,那样的女性一般都是脸型很有感觉,脸部细微巧妙地体现出内涵。因此,使服装显得高雅。
  
  另外,一旦“感觉”好,女性就显得聪明,像是能干的女性。的确,“感觉”好等于能干的女性,同时让人联想到工作能力、智商高、知性优雅。
  
  “感觉”是经过反复思考锻炼的,因此,反复思考得出正确答案的人当然是聪明的。所以,漂亮的人决不会显得愚蠢。“感觉”或许是无论穿什么衣服都不显得愚蠢、粗俗的技巧。
  
  给人“富有、聪明”的印象,这样就显高雅的女性,然后搭配有“感觉”的服装,女性的魅力就尽情展现了出来。“感觉”是消除不利因素,塑造完美女性的万能药,甚至可以说,有了感觉,一切都会顺利。因此,每天都要坚持磨练,就从早10分钟起床开始吧。








  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017