注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斋藤薰*优雅无敌的STYLE教室*之从28岁开始“俏丽”的女性最漂亮!  

2007-12-04 15:55:13|  分类: 美丽小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俏丽的女性都看不出真实的年龄
       世界超级模特试穿一件又一件名牌服装时,你考虑过她们的年龄吗?是不是不可思议地一点也不关心她们的年龄?你明白其中的原因吗?因为她们把符合时代特征的“美丽”恰如其分地表现了出来,美丽和漂亮原本就不关乎年龄,各个特定的年龄都有各自的美丽。

       同样,Chanel和Dior的服装有专门的年龄划分吗?越是高档的一线品牌,从20岁到60岁甚至70岁,无论哪个年龄层次的人都能够穿,而且都显得漂亮。这种一线品牌能够成为漂亮的象征,正是因为它们都不体现出正确的年龄层次。
       “俏丽”就是显得漂亮,无可挑剔的美丽。

       “俏丽”和年龄没有关系,过了28岁和是否仍然漂亮没有任何关系,如果要问漂亮和多大的年龄会无缘,问答是漂亮和任何年龄都是有缘的。只要显得俏丽,任何年龄的人都是漂亮的。

       那么,为什么说28岁是转变为“成熟的女性”的开始呢?不言而喻,过于年轻的话,俏丽是很难塑造的。脚踏实地的漂亮,是怀着想穿各种各样服装好奇心的年龄无法表现的。

       28岁是女性转变为“成熟的女性”的年龄。23岁还有着过于稚嫩的脸蛋,到了28岁,赘肉一下子就收紧了,身体方面也完全成熟了。

       另一方面,在精神上,28岁是能够了解自我和人生价值的年龄。因此,塑造俏丽的自我形象的时机成熟了。

       换言之,28岁的女性真正成熟了,不再幼稚,完全展现出了个人的魅力。因此,需要俏丽的形象美。适合自己的形象美,你已经找到了吗?

概括而言,俏丽就是“展现出形象美”
       经常听到有人说:“那个人形象极佳!”所谓“形象极佳”并非指身材极好,而是指服装、发型和生活方式等令人欣赏。

       就是这样,俏丽并不是固执已见、一意孤行,而是寻找到让自己显得与日俱增漂亮的关键。

       例如,Chanel在20世纪流行潮流中诞生的形象美,为什么能够一直风靡到现在?当然,那是由于美丽形象的永久性,同时也是由于任何人穿都能显得漂亮,任何女性穿上都显得优雅。

       例如,正好遮住膝盖处的裙子,恰到好处的紧身裙子,它们能够充分掩饰身材的不足之处,紧向在的夹克,恰到好处的领口,这些都具有不可思议的体现出女人味的力量。甚至是,使偏胖的人显得苗条,使偏瘦的人显得优雅,充分展现出女性的魅力。

       不知道这些是否经过精密的计算,但是,作为一种永恒的潮流,Coco Chanel确信它们能够流行半个多世纪,因为Coco Chanel本人也非常喜欢这种时尚。她应该非常懂得让自己显得更漂亮。

       因此,我们都需要打到让自己显得更漂亮的办法。

俏丽的女性是能够把握时尚的女性
       有所谓“时尚风格”的说法,在某种意义上,它是对立的。风格是不变的,而时尚是一直在变化中。

       不过,俏丽的女性并不忽视时尚,而是一边灵活地把握时尚潮流,一边继续保持自己的风格。反过来,不俏丽的女性就跟着时尚潮流走,随波逐流,给人肤浅的印象。

       但是,俏丽的女性因为固定了立足点,所以不显得轻浮浅薄。不是受时尚潮流的摆布,而是游刃有余地把握时尚潮流。因此显得漂亮。

       确定立足点的方法,不妨可以用一个形容词来贯穿各种服装。例如,希望塑造出“华丽”,那么即使是时尚流行休闲,也要在自己的形象塑造中体现出华丽,这样就会比时尚潮流更好地体现出自己的风格。   如果立足点是“酷”,那么浪漫气息的服装也要体现出“酷”的感觉,不能只追赶流行,而要体现出更有自我追求的形象。如果立足点是“性感”,就可以衍生“性感的可爱”、“性感的酷”等表现方法,无论什么服装都体现出自己的形象。

       中岛美嘉的立足点是“神秘”、“独特”,她就决不模仿别人,而是努力追求这种目标。超越时尚的潮流更加能够脱颖而出。因此,希望大家都首先确定你自己的理想形象。

       追求“高雅”也可以,追求“精明”也可以,就把你现在脑海中浮现出的形象确定下来吧。俏丽就从理想的自我形象开始吧。

俏丽的女性为什么显得聪明
       现在是史无前例注重“外表美”的时代。直言不讳地说,“内在美”被人忽视,“外表美”却格外引人注意。

       即使退一百步来说,如果可以把“内心的美丽”和“外表的美丽”分隔开来,那么“外表的美丽”也是无论如何无法和“漂亮”分隔开来的。

       就是这样,漂亮的人看上去聪明,漂亮和聪明它们本身是难以分割开来的。确切地说,对超过28岁的女性来说,它们绝对是难以分割开来的。

       到少,现在的时代,漂亮的女性看上去能干聪明。社会人越是懂得礼仪,越是显得漂亮。

       因此,俏丽的女性如果在街上突然接受采访,就会给人能够很好表达观点的感觉。每个月去听几次音乐会或是欣赏画展,就会给人富有文化修养的形象。在公司里面,如果和男性从事同样的工作,女性就会显得比男性更加能干。同时,女性要认真地恋爱,休息日也要做家务和烧菜~~~~~~~~就是说,要给别人留下生活充实机时平衡的印象。

       现代女性的漂亮指的就是这个意思,因此可以说现在是注重“外表美”的时代。

       总之,聪明的人能够表现出与众不同的漂亮,让人赏心悦目。可能你高估了俏丽的难度,实际上它很简单。只要略微显得与众不同,就会有别具一格的效果,这样就足够了。

       但是,你或许会认为那就是最难的。不过思考出今天在马路上让你眼前一亮的人让你心动的原因,然后去模仿就可以了。这样做也是一种聪明和表现,越是聪明的女性,模仿能力就越强,俏丽的形象也是从这里开始的。

俏丽的女性为什么受欢迎,为什么被爱?
       例如,集体聚会和相亲的时候,男女虽然是初次见面,却会进行相互评价,是否漂亮给对方的影响会有多大的区别啊?我们要考虑一下这个问题。

       从结论而言,漂亮给人的第一印象是非常深刻的。例如音乐,虽然是第一次听的曲子,可能因为好听而非常喜欢,以至难以忘记。同样,俏丽的女性凭借独特的形象,很容易吸引对方。那时,我们会去打听悦耳的曲子的名字,而不愿意听完就结束。这就是吸引人心的音乐的魅力。同样,俏丽并不给人压力,而是具有强烈的影响力。

       所谓“漂亮”,就是任何服装都会具有强烈的吸引力,让人看一眼就难以忘怀。当人和服装产生强烈共鸣的时候,就不是单纯的漂亮了,而是具有强烈有吸引力和感染力。

       问男性“你喜欢穿什么服装的女性?”的时候,很多是这样的回答:“只要适合那个女孩子,无论什么衣服都可以。”

       我们往往觉得这样的回答很随意肤浅,其实里面隐藏着关于漂亮的重要内涵。

       适合那个女孩子~~~~~~~ 这就是俏丽。人与服装和谐一体,就会非常引人注目。就像萦绕耳畔的动听乐曲,俏丽的形象就会深深吸引人,让人感觉舒服,难以忘怀。

       再补充一点,俏丽的女性早晨在选择衣服和搭配时是不会烦恼的。衣服的购买和节奏也会控制得很好,不会买没用的衣服。所以,俏丽的女性不会像很多女性那样每天早晨为穿衣而烦恼,她们始终保持着沉稳而幸福的表情,从而无论工作还是恋爱都会更加受到别人的喜爱。这又是漂亮在起作用了。



  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017