注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鲍汁白菜花(07.08.22)  

2007-08-22 23:40:02|  分类: 蔬菜素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱好歹在厨艺上也有一把刷子(人家有两把呢),不出来秀两下多委屈了自己?!呵呵~~~~~~~~~~~废话不讲了,直接进入正题。

 

今天灵感突发,想出做个鲍汁白菜花给女儿吃。(谁叫咱是个好妈咪捏~~~~~~~)没想到这个菜竟然大受女儿欢迎,我尝了也觉得超级下饭哦:)

图先来~~~~~~~~~~~~~

材料:白菜花一个、黑木耳少许、虾仁

原料:盐、油、鲍鱼汁、生粉、酱油

做法:(1)铁锅倒上少许油,油锅七八成热的时候将洗净掰碎后的白菜花放入翻炒,放半勺盐(因为鲍鱼汁是咸的),再放入泡开的黑木耳翻炒,加水(水量为将大部分菜浸在水里为准)加鲍鱼汁加半勺酱油(加点色)中火煮,煮的时间看个人口味,喜欢吃生一点的时间可以煮短些,但是依照小孩子的口味的话要煮得软一些。(2)看白菜花煮得差不多了,切记要大火收汁,只留少许汤汁。(3)再把准备好的虾仁倒入,略翻一下盖好锅盖,心里数十五秒虾仁就差不多熟了,再把用水兑好的生粉倒入锅中勾芡,两三勺就足够了,快速翻炒,使生粉均匀煮熟勾芡。(4)出锅装盘既可信用。

 

今天为女儿准备了玉米松仁粥。松仁香玉米甜,很适合儿童的一款粥哦。

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017