注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

纽约芝士蛋糕  

2008-11-29 14:16:52|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

对芝士蛋糕,我和女儿都是情有独衷呀!

买了烤箱后就想做纽约芝士蛋糕了。

听说纽约芝士蛋糕口味一流,成功率几乎是100%。

但却因为总买不到酸奶油而使计划一再搁浅。

在网上有搜索到用淡奶油+柠檬汁或是白醋自制酸奶油的方法,不想效仿,希望能为家人烤个正宗的纽约芝士蛋糕。

已经用上了500克的奶油芝士了,还在乎那点酸奶油的钱吗?

所以,我一直等,一直等,等着属于我的那罐酸奶油的出现。

纽约芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

前几天去麦德龙大采购的时候,终于发现有卖酸奶油。

不过是最后一罐了,赶紧放入购物车内。

感谢上帝,迟一步,估计我就和它错过了这段美味情缘。

昨晚21点多才开始动手制作纽约芝士蛋糕。

放入烤箱烘烤时,女儿守在厨房门口,一直惊呼“好香好香!”

调制酸奶油淋面时,我看女儿那副可爱的馋样,就挖了一勺给她吃。

酸奶油真的味道很棒,一点都不腻,又带着浓浓的奶香,很清爽的口感。

哄女儿睡下,她还惦记着要吃这个蛋糕呢!

早起拍照的时候,小丫头一直守在边上,眼巴巴地等着属于她的那块蛋糕。  :)

纽约芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

纽约芝士蛋糕的起源:相传纽约芝士蛋糕的正宗配方来自古罗马帝国。1929年,纽约市内的Turf Restaurant东主Arnold Reuben根据其家族食谱,烹调出首个由忌廉芝士制成的芝士蛋糕,并成为Turf Restaurant内最受欢迎的食品。自此,Turf Restaurant芝士蛋糕于美国纽约市盛行,成为纽约市民最喜爱的甜品。不少餐厅都以芝士蛋糕做招徕,当中以Lindy's餐厅做出来的芝士蛋糕最为出色,纽约市民更把此餐厅做出来的芝士蛋糕称作“纽约芝士蛋糕”。  

我用的配方属于重奶酪。我不喜欢加低粉或是粟粉的配方。

要吃就要吃口味最棒的!

反正偶尔吃个芝士蛋糕也不会胖死,不是吗?

纽约芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:8寸蛋糕模1个量

A 饼底 消化饼100g  /  无盐黄油48g  /  松仁 适量(我随手抓了一把)

B 芝士馅料  奶油芝士500g  /  糖125g  /  鸡蛋3只  /  酸奶油125ml  /  香草精油 几滴

C 酸奶油饰面  酸奶油125ml  /  糖25g (没用完,大概剩了1/3的量)

 

做法:

1、消化饼用擀面杖捣碎,混合融化的黄油,加入松仁拌匀,倒入模具底压实压平备用。

2、奶油芝士室温软化,加糖打匀,分三次加入鸡蛋拌匀,再加入酸奶打至软滑。

3、将馅料倒入模具,160度水浴30分钟。

4、取出水盘,再焗30分钟或至金黄色(上色后要盖上锡纸),取出稍凉15分钟左右。

5、将酸奶油和糖搅拌至糖完全融化,淋在蛋糕表面,再焗5~7分钟至酸奶油融化。

6、芝士蛋糕待凉后,放入冰箱冷藏享用。

纽约芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017