注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

罗勒松子意面  

2008-11-30 09:18:03|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗勒松子意面 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

多久没吃意大利面了?

记不太清楚了,估计至少有3个月了吧?

面,整包的放在柜子里,就是懒得动手。

意面,烹调起来,总是没有年糕、米粉替代米饭,来得方便。

前几天在麦德龙大采购,买了一包新鲜罗勒。

扔在冰箱里3天了,再不吃怕要烂了。

正好家中有现成的猪肉末和芝士粉,就索性做意面给女儿吃。

女儿第一次吃新鲜的罗勒。

我在做的时候,闻着那股混合了薄荷、丁香、甘草的芳香和清甜的罗勒叶香味,还真担心她吃不习惯呢!

不过小丫头已经让我培养成了西式胃,适应力极强,竟然夸罗勒松子意面好吃,真让我感到意外!

罗勒松子意面 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:2人份

A 意大利面150克  /  松子 适量  /  芝士粉 少许  /  盐 少许  /  猪肉末 适量  /  橄榄油1茶匙  /  黑胡椒碎粒 少许

B 罗勒叶50克  /  松子15克  /  橄榄油1茶匙  /  芝士粉20克

做法:

1、将B材料全部放入果汁机中打成泥状,即为罗勒酱,备用。

2、取一深锅,将水煮沸,放入1匙盐,再放入意大利面煮至软硬适中,荤起备用。

3、猪肉末放入适量盐、黑胡椒碎粒,用橄榄油拨炒熟,备用。

4、将A材料中的松子用烤箱180烘烤5分钟,备用。

5、将做法1的罗勒酱、做法2的意大利面,和做法3的猪肉末,倒入大盆中,混合拌匀后盛盘,并洒上少许的芝士粉和松子,即可食用。

  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017