注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

菊花酥  

2008-11-04 19:07:26|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气冷上来后,做面包总是失败,发酵发不好。

郁闷~~~~~~~~~

败了面包机,顺便还解决了搓包包的问题。

贪心地又从超市拖了2瓶洋酒:

君度橙酒and白兰地。

照片改天再放~~~~~~~

女儿很喜欢吃中式的酥皮点心,

所以今天做了些菊花酥。

好久没去幼儿园荼毒小朋友们了,

多做了一些,让女儿和小朋友们一起分享。

材料:20个

{油皮}中筋面粉215克  /  绵白糖17克  /  猪油75克  /  水105ML

{油酥}低筋面粉220克  /  猪油90克

{内馅}红豆沙400克

{装饰}蛋黄液 适量  /  白芝麻 适量

做法:

1、将油皮、油酥材料制做成油酥皮。(做法请参考枣泥荷花酥)将油酥皮擀成圆形片状,红豆沙分成20份,搓圆。

2、将红豆沙放在油酥皮中间,用虎口环住,边捏边旋转,并用拇指辅助将馅按入皮中,捏紧收口,将多余的油酥皮按压在外皮上,搓圆。收口朝下整成圆形,盖上保鲜膜松弛10~20分钟。

3、将面团压扁,擀成直径8CM左右的扁圆形后,用剪刀剪出10等份的3角形,中间圆心留出1~1.5CM。

4、将每个小三角切面翻转朝上,再将内馅压平,排入烤盘,中间刷上蛋黄液,洒上少许白芝麻。170度,中层,上下火约烤20分钟左右,至饼皮边缘酥硬即可。

 

TIPS  成功制作油酥皮的小窍门:

油脂以猪油为最佳选择,其延展性强,易与油皮面糊融合,制成的饼皮较具层次与酥松感。

可换成牛油、酥油或雪白油等固体油,但香酥感远远不及传统的猪油佳。

尽量勿用液体油,其做成的面皮较硬,,无层次、口感差。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017