注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

抹茶蜜黑豆芝士冻饼  

2008-12-12 18:49:49|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抹茶蜜黑豆芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

2009年,宅妈要做房奴了。

我家老爷说要再买套房,这样我俩老了后,一套自己住,一套可以出租补贴家用。

我一听就表示强烈的反对。

买房做房奴肯定会影响目前的生活品质,肯定要节衣缩食了不是?!

宅妈就剩下烘焙这么一点爱好了,如果因为买房,连爱好也要牺牲,好像划不来哦!

再说啦,说好年底给我买单反的,要是买房了,那我的单反肯定没影了。

我家老爷生气了:“你总不能老是把钱都吃完花完吧?!这么大人了,也该为以后打算一下啦!

万一我先死了,你们娘俩咋办?多套房以后多个收入嘛!让你做包租婆还不好吗!”

我回:“可万一我先死了,那我省吃俭用买的房子岂不是便宜了你的小妾?!”

老爷目光如电:“你死了我肯定不会再娶。房子可以给女儿做嫁妆!”

我脖子一梗:“屁!骗鬼去吧你!你妈妈去世,尸骨未寒呢,你家老头不是马上娶小妾了?”

这下捅到我家老爷的痛处了:“这不是我跟我弟弟都成家了,不用我家老头养活了么?!”

我继续捅马蜂窝:“是呀,你们男人都是只见新人笑不见旧人哭!

自己的儿子、孙女都不要了,小妾跟别的男人生的儿子孙女倒成掌上明珠了!

上梁不正下梁歪,你是不是以后也想效仿一下呀!”

老爷怒极,又被我戳中了他的软肋,沉默。

我继续反对:“我可不要像你弟弟一样,做房奴做到只给女儿喝冬瓜汤!一年到头舍不得给老婆买件新衣服~~~~”

这时,老爷算是听明白了,笑道:“原来你就这么点小心眼,怕我惦记上你的零花钱呀!

放心好了,你的零花钱照发,单反照买,这样你同意买房了吧?”

早说嘛,有人愿意努力赚钱送我半套房子,这样的好事,傻子才会反对啦~~~~~~~~~~

抹茶蜜黑豆芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

前几天又从麦德龙扛了2公斤的奶油芝士回家囤着。

这次狠心把奶油芝士分切成250克一块后,统统扔进冷冻室了。

要用了取出一块,放冰箱室解冻了再用。

隔水加热打,发现照样能打得很软滑细腻,没有小颗粒。

抹茶蜜黑豆芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

上次做抹茶蜜黑豆磅蛋糕,还留了150克蜜黑豆在冷冻室里。

老早就打算做个抹茶蜜黑豆芝士冻饼了,只是想做的东西太多,一直拖到现在。 

抹茶芝士糊

材料:全脂奶牛奶150克  /  吉利丁片7.5克  /  奶油奶酪150克   /  鮮奶油150克  /  细砂糖30克  /  抹茶粉3茶匙

做法

1、吉利丁片用冰水泡软。奶油奶酪室温软化,加入一半的细砂糖,用打蛋器打至软滑。

2、将抹茶粉和另一半细砂糖完全混合,放入小锅里,加入牛奶拌匀,中小火加热,沸腾后熄火,放入吉利丁片,搅拌至吉利丁片完全溶解。将温热的奶浆分次加入乳酪糊中,用打蛋器搅拌至顺滑。

3、鲜奶油打至6分发,拌入奶酪糊中搅拌均匀。倒入模具中,放进冰箱冷藏3个小时以上。

蜜黑豆芝士糊

材料:奶油乳酪150克  /  鲜奶油150g  /  牛奶100克  /  蜜黑豆150克  /  细砂糖20克  / 吉利丁片7克  /  3大匙白葡萄酒 

做法:(蜜黑豆做法请点击:抹茶蜜黑豆磅蛋糕

1、吉利丁片用冰水泡软。奶油乳酪室温软化。

2、将奶油乳酪放入碗里用打蛋器打至软滑,再加入白葡萄酒,拌匀。

3、将牛奶和细砂糖倒入奶锅中,小火加热至即将沸腾,熄火。再加入泡好的吉利丁片,使其完全溶解在牛奶中,然后分次倒入芝士馅料里,拌匀。

4、鲜奶油打至6~7分发,拌入奶酪糊中搅拌均匀,再加入蜜黑豆拌匀,倒入模具放進冰箱冷藏,約3個小時,使其凝固即可。倒入模具放进冰箱冷藏,约3个小时,使其凝固即可。

抹茶蜜黑豆芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

装饰

抹茶镜面 :

材料:抹茶粉1茶匙  /  热开水1匙  /  细砂糖1茶匙  /  无色镜面果胶2汤匙 (家中没有,我就溶解了3克吉利丁片)

做法:将抹茶和细砂糖混合拌匀,加热开水搅拌至抹茶完全溶解。加进无色镜面果胶,快速搅拌均匀,备用。

香堤丽鲜奶油:

材料:鲜奶油150ML  /  云呢拿香油 1滴  /  细砂糖 2匙

做法:鲜奶油、云呢拿香油和细砂糖用打蛋器打至出现尖角的程度,备用。

装饰组合:(这次懒妈妈学乖了,事先在水果条里面铺好了锡纸。不必再用热毛巾包或是用电吹风吹了,只要轻轻将水果条翻转,蛋糕就出来了!)将微温的抹茶镜面用毛刷刷在蛋糕上面,然后放进冰箱冷藏10分钟左右。取出蛋糕,用抹刀将香堤丽鲜奶油平均的抹在蛋糕的正上方边缘及两边。再用抹刀将上面边缘的鲜奶油拖向中间,形成溶雪的样子。放冰箱冷藏凝固15分钟左右。还可撒些食用金箔或是开心果仁点缀。

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017