注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

油炸春卷  

2008-12-01 15:15:39|  分类: 蔬菜素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油炸春卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

每年冬天,我总是要买上2斤春饼,包上些春卷,扔冰箱速冻起来。

要吃的时候取出来油炸一下,方便得很。

有朋友突然来蹭饭,也能随手多出个小菜来。

油炸春卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

春饼,象征一元复始万象更新之吉神。

春饼,是一种面食,它的制作是这样的:先把面粉拌上水,撒上适量的食盐,揉匀打透,存盆里备用。另在红红的煤饼炉上放一只叫熬盘的平底浅圆铁锅。摊主随手抓一撮粉团在灼热的平锅上画一个圆圈,稍烘一下,就可揭下一张薄饼,这便是春饼了。不过看着容易做着难。其实,春饼质量之优劣大不相同。好的春饼,整张均匀,圆似满月,色泽微黄,咸淡适口,吃起来香喷喷,松脆脆。如果卷上点春饼摊兼营的油饼、油条、豆芽、油豆腐干、猪头肉之类,味道就更好了。制作中如加上鲜鸡蛋和葱花,俗称鸡子春饼,其味尤佳。

我娘家的街头巷尾,有很多做春饼的小吃摊。

小时候,我和小伙伴们总喜欢在放学后结伴去买上一筒春饼,再买两块油炸臭豆腐,或是两个油馃,边吃边回家。

春卷其实做法很简单。

将精肉、笋丝或豆腐干一类切得碎碎的做馅,当然还可以包些红豆沙啦,以春饼一张包成宽一寸许,长三四寸的“小饼筒”,放在油锅里一炸,那就成了香酥可口的“春卷”。用以下酒,或当小点心,其味无穷。

油炸春卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

菜场里没有荠菜卖。

我只好将雪菜+春笋丁+豆腐干丁炒成素馅包春卷。(雪菜是咸的,所以炒馅的时候千万不要加盐,也不要加水。)

PS:一定要等馅冷却后才能包春卷哦!

油炸春卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

另外还做了萝卜丝馅的。

萝卜丝馅的做法稍复杂一点。

1、先将白萝卜去皮擦丝,加少量盐,腌30分钟后,拧干水分。

2、锅内放少量油,下猪肉末翻炒,炒熟后加入虾皮,再加入萝卜丝。

3、加调料:盐少许(萝卜已经用盐腌过了,少加一些)、糖、胡椒粉。千万不要加水。

4、馅冷却后,再包春卷。

油炸春卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017