注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

圣诞卷  

2008-12-18 13:49:06|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

离圣诞节越来越近了,大街上的节日气氛也越来越浓郁。

虽然,我有时也会感叹,为什么过洋节的时候,大大小小的商家都装饰得五彩缤纷,

过我们中国自己的传统节日,反而过得冷冷清清的呢?

洋节也好,中国节也好,我基本一视同仁啦,因为只要是个节日,我都会多多少少敲上老公一笔竹杠。

咔咔~~~~~~~~~~~~

圣诞卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿有时候会来翻我的西点书,然后指着书跟我要求,妈妈,我要吃这个,那个~~~~~~~

这个圣诞卷,很早就答应女儿做了。

一直以圣诞节还没到这个借口,拖到现在。

昨天,女儿问他老爸要的圣诞礼物——漂亮的新衣服,她老爸已经兑现了。

那我这个做妈妈的也只好兑现诺言,给她做圣诞卷,给她买新玩具和圣诞装饰物。

环北卖圣诞装饰物的几个摊位,人头躜动,生意好得不得了。

雪人、圣诞老人的玩偶;红红的圣诞帽;还有其他花花绿绿的圣诞装饰物,大人都看得心花怒放,挑得眼花,

也难怪孩子们都喜欢过圣诞节啦!

圣诞卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:

可可蛋糕卷 鸡蛋95克  /  蛋黄20克  /  细幼砂糖50克  /  低粉50克  /  可可粉15克  /  牛奶20ML  /  黄油15克

巧克力奶油 鲜(甜)奶油100ML  /  巧克力16克

装饰 草莓6~7个  /  鲜奶油40ML  /  香草 适量

做法:

1、鸡蛋、蛋黄、细幼砂糖,打泡至画圈可留下痕迹,但迅速消失即可。

2、拌入过筛过的低粉和可可粉,搅拌至混合,切记不要过度搅拌。

3、牛奶和黄油隔水加热融化,拌入1/5的底料,搅拌均匀。

4、将混合物倒回底料中,轻轻搅拌均匀后,倒入已铺好油纸的烤盘中,在设定200度的烤箱中约烤8~10分钟。

圣诞卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

5、鲜奶油打到5分发,拌入隔水融化的巧克力,迅速混合。

6、将烤好的蛋糕上涂上巧克力奶油,装饰3个切成4瓣的草莓,卷好,四周涂抹上巧克力奶油,切去蛋糕卷两端。

7、鲜奶油打至8分发备用;去除草莓的梗和叶,按照3:2的比例切分好。

8、挤奶油至草莓上,盖上剩余的草莓,用双色巧克力笔描绘圣诞老人的脸。(我没有巧克力笔,眼睛用的是黑芝麻,嘴唇挑了点果酱。)

圣诞卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017