注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

灵芝炖乳鸽  

2008-12-22 17:22:04|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵芝炖乳鸽 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

昨天“冬至”了。

老人家都说:“冬至大如年”。

牙疼呢,没时间和精力折腾上一桌菜。

再加上降温了,很冷哈,咱就炖汤吧!

炖什么汤?

当然炖能提高免疫能力的好汤罗。

嗯,那个,老人家又常说:“三鸡不如一鸽”。

娃哈哈,说明小丫头只要吃下半只鸽子,我就省下了炖1只半鸡的功夫了,不是?!

灵芝炖乳鸽 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

昨天降温。

一家三口去超市,我美滋滋地翻出新买的粉红色厚T恤穿上,配了淑女屋米黄的羽绒服,戴了粉红色的线帽子,围上自己DIY的粉红色的马海毛的围巾,完了再配上牛仔裤和杏色的羊毛靴。

揽镜一看,嗯,粉红色衬得我的肤色也粉粉的,不错,不错,看不出我已经30出头了,是孩子他妈了。

我家小丫头则是新买的粉红色毛衣配了咖啡色的羽绒服、黑色的棉裤和黑色的雪地靴,系了粉粉的手套、围巾和帽子。

出门再一次抱着小丫头照镜子。

发现了一个大问题:30出头的老妈竟然比3岁的女儿穿得还要粉嫩!

我心虚了,扮嫩扮得不是不有点过分了?!

问老爷:“老公,你看我这样穿好吗?”

某人头也不抬:“好看!”

“我穿粉红色真的好看吗?”

某人开始不耐烦了:“好!”

“女儿穿这样好看吗?”

听到提到了心肝宝贝,某人才抬头仔细看了看女儿:“我的宝贝穿什么都漂亮!”

“可我比女儿穿得还粉,这样会不会让人笑话我扮嫩呢?”

某人这时才注意到我穿了一身的粉嫩,大惊:“好是挺好。可你以前穿衣服不是黑的就是灰的,从不穿粉色的啊?!”

“这个嘛~~~~~~”我支吾着:“以前肤色好,黑的灰的都不怕。现在肤色不能跟以前比嘛!”

某人大笑:“忘记你早就是黄脸婆了!难怪~~~~~~~~~开始扮嫩了!”

我黑线~~~~~~~~~~~~~

灵芝炖乳鸽 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:乳鸽1只  /  灵芝3克  /  老姜1块  /  葱几根  /  盐 适量  /  黄酒 1匙 

做法:

1、将宰割好的除去毛和内脏的乳鸽洗净,放入砂锅内,加适量水,放入黄酒、拍扁的老姜和葱结,大火烧开后捞去浮沫,再加入灵芝片。

2、转小火炖1小时左右,加适量盐再炖15分钟左右即成。

   研究表明,鸽肉富含人体必需的氨基酸、维生素A、维生素B、维生素E及钙、铁、磷等微量元素。其所含蛋白质在肉类中最丰富,且吸收率又在95%以上。此外,还含卵磷脂、磷酸肌醇等营养物质。

  鸽肉不仅营养价值比鸡、鸭、鹅更高,而且具有独特的滋补功效。鸽肉中含有丰富的维生素B6——泛酸,对于毛发脱落、中年秃顶、头发变白、未老先衰等有较好的疗效。鸽肉中含有丰富的血红蛋白、多种维生素和微量元素,有延缓细胞代谢的特殊物质,对于防止细胞衰老、延长青春十分有益,可辅助治疗贫血。鸽的肝脏贮有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防止动脉硬化,并能防治高血压病。常吃鸽肉,对于治疗神经衰弱、记忆力减退均有帮助。故我国民间有“三鸡不如一鸽”之说。

    中医认为,鸽肉性味咸、平,具有滋肾益气、祛风解毒的功效,常用于老年体虚、消渴、气短乏力、气血虚弱等证。《随息居饮食谱》认为,鸽具有“清热,解毒,愈疮止渴,熄风”等功效 ;《本经逢原》认为,“久患虚羸者,食之有益”;《本草再新》载:鸽可用于“治肝风肝火,滋肾益阴”。

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017