注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

Marrons glacés 冰糖栗子  

2008-12-29 15:37:10|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰糖栗子 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

老爷出差一回到家,我就指指阳台,叫他想办法修好女儿的小木凳。

老爷瞪着支离破碎的一堆柴禾愣了:“这是怎么回事?木凳怎么让你们娘儿俩整成这样了?!”

“介个~~~~~~”我支吾起来,“女儿不听话,不乖啦!”

“啊!小丫头啥时候学会咂凳子了?!”

“嘿嘿,不系啦。是我砸的啦,可是,是有原因的啦!”

“砸烂凳子还找理由?!”

“还不是因为你家宝贝女儿小祖宗不乖不听话,软硬不吃,油盐不进!我总不好动不动就抄起家伙修理她吧,别人会以为我是后妈来着。没办法,我只好砸凳子出气了,顺便也吓唬吓唬她!”

老爷无语,一边摇头嘀咕兼翻白眼,以示对我砸坏凳子的鄙视态度:“家庭暴力,家庭暴力呀!”一边找家伙修理凳子,顺便警告闻声而来的女儿:“宝贝呀,以后机灵点,找你妈看不到的地方,或是没时间理你的时候再调皮。在你妈眼皮子底下调皮,小心她一生气就拿你的小脑袋当球踢!”

黑线哦~~~~~~~~~~

我承认我不够温柔,砸凳子是我不对。可哪有当爹的这样教育女儿的!

还有,我哪有他形容得这么暴力?真是比窦娥还冤哦!

冰糖栗子 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

Marrons glacés(冰糖栗子)是法国人圣诞节餐桌上除劈柴蛋糕外必备的美味甜品。

方子来自这里

材料:

去壳去皮板栗:700克  /  白砂糖:750克  /  糖粉50克  /  面粉5克  /  香草夹1根或是云呢拿香油5克  /  朗姆酒5克

做法:

第1天:把栗子放水中,加面粉煮15分钟左右,沥净水分。另取700克水加375克白砂糖和香草夹煮开,倒入栗子再煮开,离火,待冷却后连糖水一起封好放一夜。

第2、3、4、5天:每天加60克糖,把栗子重新煮开(不再加水),并封好放一夜

第6天:加入余下的135克白糖烧开,并倒入朗姆酒,封好放一夜。

第7天:捞出栗子,控干水分2小时以上。糖粉加少许水和稀,将栗子一个一个地裹上糖稀,烤箱预热210度,约烤15秒即成(我烤了3分钟)。

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(1589)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017