注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香浓可可芝士冻饼  

2008-12-30 14:44:36|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香浓可可芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿有个坏习惯。

不论玩玩具还是在地上捡东西,她总是想也不想就“叭叽”一下跪坐在地板上,或是干脆五体投地趴在地板上了。

在家里也就算了,反正我基本是每天跪在地上抹地板,地上总还算干净。但是在幼儿园、操场上,甚至是商场或是饭店,她一律也是看也不看,想也不想,“叭叽”一下又坐地上了。

头痛哦~~~~~~~~~~~

连幼儿园的老师也开玩笑说,以后在幼儿园不用保育员阿姨拖地了,只要我家小祖宗去爬上一圈就够干净了。

有时小朋友的妈妈们聚在一起闲聊,她们总说我给女儿换衣服换得真勤快,冬天没必要一天一换。

我回答:不一天一换能行吗?看看,我家小祖宗又趴在地上了!

一闺蜜给出了个点子:你不要天天抹地板,偷偷懒,连着几天不打扫,让小祖宗好好感受一下地上有多脏!

想想也有道理,我就老老实实地实行了一番,一个星期没抹过地板,就扫过一次地。

OMG,一星期不抹地板,餐厅和女儿的活动室的地板上,污迹东一团西一块,脏得是一塌糊涂。

不过,要是你以为我家小祖宗看到地板上的污迹后,会感觉到脏,不会再坐在地上的话,你可就大错特错啦!她照样忘记了我的一再提醒:宝贝,看看,地上多脏呀,黑忽忽的,可千万不能再坐地上了哦!

答应得很好,可没等我转身,她照样“叭叽”,又坐在地上了。

我怒呀,她两只漂亮的大眼睛是当摆设的吗?是散光了还是选择性失明了?!

和老爷吐苦水,却得到让我张口结舌的回答:“地板哪里脏了?我看看很干净呀!”

无语,黑线,终于明白女儿的选择性失明遗传自谁了。江山易改,本性难移。要女儿改了坐地上的坏习惯,我算是彻底死心了。

没地撒气,我只好以女儿遗传了老爸的坏习惯为理由,硬是抢了老爷50块零钱才算是出了气。

把地板抹干净后,我揉着腰站了起来:“老公,我算是明白了,为啥我现在三天两头吃芝士蛋糕都不会发胖的原因了!”

“啥原因?”某人虚心受教。

“一星期不抹地板,餐厅和女儿的活动室,已经脏得不塌糊涂、惨不忍睹了。但女儿不大去的客厅,一个星期没抹,却没有一块污迹,只有少少的灰尘和几丝头发而已。没升级做妈妈前,我一星期不搞卫生,不觉得家里会有多脏。现在呢,天天搞卫生,家里还是这么脏这么乱。由此可见,我现在太辛苦了,蛋糕吃再多都及不上干家务消耗的热量多呀!”

“所以捏?!”不是白在一起8年的,老爷知道我口沫横飞、手舞足蹈地费力说这一大通话,肯定是有其它目的。

我朝老爷捏起我的大拇指、食指和中指,搓了搓:“嘿嘿,没啥,只要你过年过节记得多付我点辛苦费就OK了!”

“敲榨鬼!”老爷掷地有声地抛下三个字,顺手在我脑门上敲了记栗子,“难怪女儿是个小财迷,原来都让老妈给教坏了!”

香浓可可芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:(7寸心型模1个+4杯)

饼底:奥利奥饼干100克(去夹心)  /  黄油50克

芝士馅料:奶油奶酪250克  /  Mascarpone Cheese250克  /  糖110克  /  牛奶1杯  /  可可粉50克  /  吉利丁片10克  /  鲜奶油1杯

巧克力饰面:鲜奶油1/4杯  /  黑巧克力50克

做法:

1、奥利奥饼干放入袋中,用擀面杖碾成粉末,拌入坐水融化的黄油,混合均匀,倒入慕斯模,压实。

2、奶油奶酪、Mascarpone Cheese室温软化备用;吉利丁片用冰水泡软备用;鲜奶油打至7分发,冷藏备用。

3、奶油奶酪加糖打至软滑无颗粒后,加入Mascarpone Cheese,打匀。

4、牛奶小火加热至微沸离火,加入过筛后的可可粉和吉利丁片,搅拌至完全融化,分次慢慢拌入奶酪混合物中。

5、将鲜奶油分3次拌入奶酪混合物中,拌匀后,倒入模具中,冷藏3小时以上。

6、在吹风机的帮助下,去掉慕斯圈后,将饰面用的鲜奶油煮至微沸,加入切碎的黑巧克力搅拌均匀,倒在芝士蛋糕上即可。

香浓可可芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

TOPS:可可粉可能略苦,可以用甜巧克力代替可可粉。

香浓可可芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017