注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

焦糖香蕉可可芝士杯  

2008-12-31 10:23:56|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦糖香蕉可可芝士杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

昨天下午去幼儿园接女儿回家。

帮她戴手套、围巾的时候,她说舞蹈老师讲了,明天跳完舞,有礼物拿。完了又跟我要新年礼物。

我回答:“妈妈不是前两天双休日带你去买了新的漂亮羽绒服、毛衣和裤子了吗?另外还给你买了一套小车玩具,你忘记了吗?这就是妈妈送你的新年礼物呀,只不过是提前送了而已。”

小丫头委屈地头一低,往我怀里一钻:“妈妈,礼物不够多!”说着眼圈就红了。

真是怕了她了,又来这招“自来水攻势”,太没创意了!我翻翻白眼:“元旦放假了再说,好不好?”

小丫头也不吭气,低头往外走,我跟着她走到幼儿园门口,拉住她的手一看,得,小脸已经说变天就变天,下小雨了。

我郁闷,这丫头也太会挑地方哭了,在幼儿园门口捏,一堆家长在看呢,这叫我的老脸往哪搁呀!叹气:“表动不动就掉眼泪行不行呀!真是怕了你了,有话你好好说不行呀!”

小丫头哽咽着,大眼睛眨着,摆出一副努力不让眼泪掉下来的可怜相,就差根小尾巴让她摇了:“妈妈,我要礼物!”

“I 真是服了 You 了,妈妈现在哪有礼物给你呀!”看到小丫头小嘴一扁,有小雨转大雨的趋势了,我马上改口,“走走走,妈妈买个漂亮的发夹给你当新年礼物,好不好?”

小丫头一看目的达到了,马上自己掏手帕抹眼泪,点头同意了。

冤孽啊,真是谁生的像谁,老鼠生的儿子会打洞!这么小就学我敲竹杠,黑线哟~~~~~~~~~~~

不过这苦水可不能跟我家老爷倒。要是让他知道,他还不乐得在床上打滚?!我只能打落门牙往肚里咽罗!

到了小饰品店,我一眼就看中一只粉色水钻的小熊,韩货来着,价格有点小贵。配我给小丫头新买的桃红色羽绒服,肯定很棒!

拎出小熊让小丫头过目。果然不出我所料,小丫头一看就高兴地小嘴咧到耳朵根了。

店里的老板已经很熟了,知道我家小祖宗超强的破坏力,劝我没必要给小丫头买这么贵的发夹,她又不懂爱护,万一没几天又给小丫头拆了,未免也太可惜了。完了主动带小丫头看了另外一种便宜的布艺的小熊发夹。

还没等老板跟小丫头介绍呢,小丫头瞧了一眼,不喜欢,小嘴一扁,眼圈又红了。过来抱住我的腿,哭了起来。

老板很尴尬,连忙蹲下跟小丫头讨饶:“阿姨不说了不说了!还是宝贝眼光好,挑的发夹漂亮!”看小丫头不理她,别的生意也不做了,屁颠屁颠地去找来一张水钻的粘粘纸:“这个粘粘纸宝贝喜欢吗?阿姨送宝贝当新年礼物,好不好?!”

小丫头一看有便宜占,这才收了眼泪,重新雨过天晴了!

焦糖香蕉可可芝士杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

                        

                                焦糖香蕉可可芝士杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

焦糖香蕉可可芝士杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这个甜品,我拿来充数的。

下午要去幼儿园参加他们的运动会,还要看我女儿跳舞,没时间折腾新的东西了。

可可芝士的做法在这里

焦糖香蕉的做法:1/4杯白糖,加1勺水拌匀湿润后,煮成棕色后熄火,加入2勺淡奶拌匀,再加入1支切成片的香蕉,拌匀即可。

焦糖香蕉可可芝士杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(2587)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017