注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

汉堡  

2008-12-08 10:39:03|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉堡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿这几天感冒,半夜总要吵上一次,弄得我几个晚上都睡不好。

昨晚终于撑不住了,头疼欲裂。

偏偏老公出差,只好咬咬牙侍候女儿梳洗后,赶紧自己也睡了。

555555555555~~~~~~~~~

生过孩子,元气大伤,身体真是差了不止一截呀!

没升级前,连着玩两个通宵都不会感觉累!

做妈妈,真不容易呀!

汉堡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

昨天做牛排汉堡给女儿当晚餐:)

这是她第一次吃汉堡呢!

我和老公从来不带她去麦当劳或肯德基吃速食。

我老公这人呀,也很可爱的。

他认为麦当劳和肯德基出品的食物通通是垃圾食品;必胜客的披萨不过是美国大饼~~~~~~

女儿是他的心肝宝贝,所以向来禁止我带女儿去吃垃圾食品。

那我亲自选食材,亲手做的汉堡,怎么样也应该是健康的垃圾食品啦:)

汉堡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

汉堡包

材料:

A 高粉120克  /  牛奶60克  /  糖12克  /  黄油12克  /  全蛋液10克  /  盐1小撮  /  干酵母2克

B 白芝麻 适量  /  刷面用全蛋液 少许

做法:1、把A材料除黄油外,揉成表面光滑的面团,加入典油,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,基本发酵1个小时后(发酵到2.5倍大),排气,分割成5份,揉圆,盖上保鲜膜,松驰15分钟左右。

2、再一次揉圆,将揉圆的面团放入烤盘进行最后发酵,发酵到原体积的2倍大即可。

3、发酵完成后,在面团的表面刷一层全蛋液,撒上一些白芝麻,放入预热好180度的烤箱,烤12分钟左右,烤到表面金黄色即可出炉。

汉堡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

牛排(小孩子肠胃比较弱,牛肉太多,消化不了。所以我加了一些猪肉末。成人的话,可以全部采用牛肉末制作牛排。)

材料:

牛肉末200克  /  猪肉末50克  /  洋葱1/3个  /  大蒜1瓣  /  面粉10克(面包糠2大匙) /  鸡蛋1个  /  盐1/2匙  /  黑胡椒碎粒1/8匙  /  生姜汁1/2匙  /  黄酒1/2匙

做法:1、 洋葱切成丁,大蒜剁成蓉,所有材料拌匀后,一个方向用力搅拌至上劲。

2、手上抹油。取适量拌好的肉馅,用两手左右抛接至厚约1CM的圆形肉饼,放进烤盘排好。(方法是看《料理仙姬》学的,目的是拍出肉团里面的空气。)中间用手指插出一个洞洞,以保证牛扒受热均匀。

3、放进预热好200度的烤箱,烤15分钟的时候将牛扒翻面,再烤8~10分钟即可。

汉堡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

汉堡包用面包刀分割成两层,中间夹入新鲜的西红柿和生菜叶,再放入芝士片和香喷喷的牛扒,还可以视个人爱好,挤上奶酪酱或是沙拉酱。

OK啦,可以开吃啦!尝尝,这是不是又美味又营养的健康汉堡呀?!

汉堡 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017