注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斋藤薰*优雅无敌的STYLE教室*之给心情换件外套  

2008-03-26 15:36:32|  分类: 美丽小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在季节换装中蜕变长大

季节换装,这是一个多么让人怀念的词语,仿佛能嗅到高中时代穿校服的味道。以前只要一到10月1日,在家就会齐刷刷地从夏天的校服换到冬天的校服,感觉整个人似乎也焕然一新。穿上阔别一年的校服,感觉身体由内到外犹如新生一般。但这种感觉又和春季开学典礼后换上夏装的感觉略为不同,这是一种由骨而外脱胎换骨的感觉。

我想这都是因为人们对换装的重视产生的。一年中只有两次换装机会,所以不会觉得厌倦。如果一年四季都穿同一套衣服,女孩子们该有多么厌倦啊?不仅如此,换装的过程更是一个净化身心的过程。

从某种程度上说,换装的过程也代表了成长的过程,犹如仪式一般,记录女性每一次成长,成功获得新生的过程。每次换上冬装,都会觉得自己比前半年更加片知性,穿着更加洗练。这也是女性对自我成长的一种内在觉醒吧。

有时我会这样想,如果自己生活在南国,一年四季无需换装只需作夏天装扮即可,那该多么无趣?又或者生活在一个寒冷的国度,天天穿着厚重的外套,那自己也一定失去了打扮的兴趣,穿着也将变得不再重要。这样的话,自然也不会体验到成长的乐趣。

所以很庆幸自己生长在一个拥有一年四季的国度里,能够享受换装带来的乐趣。所以即使毕业了,也给自己定下一个“换装日”吧,调整一下疲惫的身心,一鼓作气迎接下一个成长的季节。

秋日换装,选择套装作为新的开始

以前一提起秋日换装必然就会想起厚重的外套,比如穿上稍显厚重的藏青色羊毛外套就会给人一种严肃的印象。但与其说是严肃,不如说是在服装中透出了一丝紧张感。

其实我想,最适合秋日成熟装扮的应该还是套装。今秋稍带一丝酷味的套装显得尤为惹眼。虽然套装永远算不上时髦,但这始终是职业女性的起点。

春天如果看到别人身着套装,总会不自觉地想:这又是哪是公司的新职员吧?春日的套装带有一丝爽朗与青涩,不经意地透露出一丝过分拘谨的感觉,一不留神就容易进入套装的程式,显得俗不可耐。

然而秋天却是一个能将套装穿出优雅与品位的季节。作为制式服装,穿上套装后仿佛看世界的角度都改变了。职业女性也显得格外潇洒干练,尽显成熟女性的风范。

穿的人自己也有同感吧?秋日城的套装打扮使自己更清晰地意识到自己的工作身份,即使在面对夏日里毫无兴致的工作时也产生了新的斗志,一鼓作气的意愿涌上心头。

所以正因为有这样一个换装的过程,女性才显得更加美丽。那扮焕然一新的自我觉醒以及对待工作的昂扬斗志,都使自己看上去更为出色。身上的外套无论是系在肩上还是搭在手上都行,就连举手投足也随着这焕然一新的生命力变得更具魅力。无论如何,强烈推荐你在这一年一次的秋日换装时节中,选择套装作为开始。

掌握秋日换装潮流,让自己更显健康活力

先人一步捕捉季节的变换是时尚的先决条件。如果还眷恋上一季的服装,那无论如何打扮,看上去都是过时的。而在一年四季中,时尚在秋天绝对应被发挥到极致。

为什么秋天一直都是时尚的高发季节呢?我想是因为一下子从夏天过渡过了秋天,裸露的肌肤少了,身上的衣服又开始起标志时尚的主导作用,所以无信纸款式还是细节一丝一毫都不得马虎。

所以即使不怎么在意时尚的你,也应该在秋日城好好装扮一下自己。就好比新学期的到来一般,如果你在秋日里穿得平淡无奇,很有可能自身的存在感就会变得模糊。

想要改变自己的风格,那本季节是绝对不容错过的最佳时机。不妨重新审度一下自己的风格定位,究竟自己想成为哪一种女性呢?通过装束的变化来达到这一目的,在这一年一次的季节中,不妨好好考虑一下吧。

综上所棕,越是时尚的人就越能体会到秋日装扮的重要性,所以秋天的衣服一定要尽早采购。除此之外,将自己的目标定位寄托在秋日的服饰中,自然而然地树立自己的风格,这样一来就能清晰确立自己下一步的目标。秋日换装就是有这样不可思议的强大力量。即使是在不知不觉中失去自信或是迷失方向的自已,都能通过这一季的努力重新找回自我。千万不可小看秋天的力量。

 

转变自我形象,期待一见钟情

“只有永远带有新意才不会上人厌倦”,这点无论在任何场合都是一亲友的吧。有魅力的人永远懂得如何保持最佳新鲜度。如果你永远穿着相似的服装,那么即使装束再时尚美丽,终究还是会让人觉得腻。换句话说,着装风格应该趋向多样化。

无论是休闲装还是晚礼服,都能得心应手的人才称得上时尚达人,偏科的人永远都只能是个半调子。比如说某人一年365天都穿牛仔裤,那即使她有多种穿搭法,都始终是个牛仔达人罢了。

再如同夏威夷般的热带岛屿上,往往很难找到非常时尚的当地人,不幸决定了他们的装束,但也使他们忽略了改变。如果你平时一直穿汗衫+短裤,某天突然换上了小礼服出场,那带来的惊艳效果可想而知。

与昨日的自己截然不同的装扮,不仅能带给自己焕然一新感觉,还能吸引周遭的目光,这种吸引力不言而喻。

秋天的换装也是最有机会重新做回自己。做一个和以往有180度转变的自己,选择一款合适的套装,也许一内见钟情的机遇就在前方等着你。不妨趁这个大好秋日尝试一下改变吧。

所谓一见钟情,其实也可以是异性间重新认识彼此的机会。比如一直都近在咫尺的同事,忽然有一天打扮得和平日截然不同地出现,很有可能就因为看到了她的另一面而使身边的男性陷入一见钟情的局面,就像被施了魔法一样,掉入爱的陷阱。

在这个十分重要的季节,千万不能掉以轻心,如果你还墨守着一贯的穿衣风格不作改变,那无疑已经落后于这个时代了。只有不断突破自我才能给人更多面的形象,也加强了自身的存在感。

整理归纳的过程也是收拾心情的过程

新的一季,换下夏装,穿上秋装,不知为何感觉特别清爽,好比凉风拂面一般。这不仅是因为穿上了新衣,更是因为整理了旧衣并归入了箱中。

每次一到季节变换的时节,都要经历将上一季的旧衣折叠、归纳、收起的过程,这是一年又一年必经的仪式。在这个过程里,我们一边整理衣服,一边也在整理自己上一季的心情,将衣服折叠整齐也是调节自己心情的时候。经历了一个季节的历练,自己是否也有所成长?是否可以带着新的面貌面对今后的人生?

说起来整理归纳也是日本特有的风俗,比如以前日本人都会尽量减少榻榻米上的摆设,尽量做到精简、整洁。这种风俗持续了许久,至于现今喜好摆设的习俗则是从欧美传入,传统的日本人仍然把整洁、精简做为美的基本定义。

对衣服也是如此,脱下的和服一定会根据以前的方法折得整整齐齐的,然后放在衣橱的里层而不是简单将其挂起。这样花费心血和时间的整理也是整体扮靓的一部分。

所以这种换装的习惯应该也是和日本的文化息息相关的,以前换装都是宫廷中才享有的仪式,带有严肃的气氛。

总之,选择合适的换装季节,趁这个大好时机也梳理一下自己的心情。但切不可跳过收整入柜的这一过程,如果一直到明年的时候还看到去年的衣服松散地摊在衣柜的角落,是否会觉得内疚呢?所以对一个女人来说,整理的过程同样是一个洗涤心灵、自我成长的过程,难道你不觉得这是一件很幸福的事吗?

来年取出整齐收纳、仔细叠放的衣服,享受那一份愉悦,也是女子转向成熟淡定的一个过程。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017