注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

米面主食*糯米红薯粥  

2008-04-10 20:11:52|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说出来,我怕吓到你。

我家一袋20斤的米吃一年都吃不完~~~~~~~~也许你会认为,我家不常开伙。可事实是,我家基本是天天开伙,外面的饮食,我总是不在放心买给女儿吃。油怕是地沟油,很多小零嘴都加了防腐剂。

我老公,我怀疑此人一年到头吃白米饭的次数绝对不会超过20次。他通常喜欢喝上三瓶啤酒,眯点小菜,再打开电脑,放上连续剧,然后自娱自乐地吃上三个小时~~~~~~~

而我生来就不爱吃白米饭,汗哦,小时候吃米饭浅浅一小碗就够了,若是吃年糕面条什么的,只要不是白米饭、泡饭,我都能吃上满满一大碗。

女儿则更是青出于蓝而胜于蓝。她的嗯嗯常常太硬,医生建议少吃精细米面淀粉类,多吃粗粮。

所以家中做白米饭的概率和上街捡到钱的概率几乎相同。不过粗粮我也是顶爱吃的。小时候我的最高纪录是,我一个人一顿吃了整整一个大南瓜~~~~~~~

真正是“不是一家人,不进一家门。”

粗粮也得变着花样做才好吃呀。不然顿顿叫我吃烤红薯,我相信,不出3天,我看到烤红薯就会有妊娠反应了。

糯米饭,很少很少吃,因为女儿还小,我怕她不消化。但是糯米煲成粥,我不相信还会积食。再放上些红薯,香喷喷的,不比糯米饭味道差哦!

材料:糯米、红薯、冰糖。

做法:红薯剥皮洗净,切成小块。糯米淘一下,和红薯一起倒入高压锅中。按自己的口味加适量冰糖,加水到高压锅中间位置就够了。大火煮开,小火于压12分钟即可关火食用。

  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017