注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

蔬菜素菜*酱爆芦笋  

2008-04-14 20:08:40|  分类: 蔬菜素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天整理书柜,翻出一本买了几年的书《花椒加点儿糖》,讲述的是作者与老公网恋后的幸福婚姻生活。

其实,我和老公也是通过网络认识,网下见了面,见光不死,相互都有好感,然后谈恋爱,再携手步入了婚姻殿堂。俩人闲聊时回忆相识相恋的那段日子,常常会琼瑶式地感叹一声:“缘,妙不可言!”

因为我和老公的婚礼,又促成了另外一对小夫妻,更加让人感叹缘分的奇妙!人生,真的是又平凡又奇妙!

——————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————

芦笋,又名露笋、龙须菜。它有鲜美芳香的风味,纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。在西方,芦笋被誉为“十大名菜之一”,是一种高档而名贵的蔬菜,营养学家和素食界人士均认为它是健康食品和全面的抗癌食品。

芦笋所含多种维生素和微量元素的质量优于普通蔬菜。经常食用能预防心脏病、高血压、心动加速、疲劳症、水肿、膀胱炎、排尿困难等。

芦笋中含有丰富的叶酸,大约5根芦笋就含有100多微克,已达到每日需求量的1/4。所以多吃芦笋就能起到补充叶酸的功效,是孕妇补充叶酸的重要来源。

芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功能。国际癌症病友协会研究认为,它对膀胱癌、肺癌、皮肤癌和肾结石等有益。

经常食用芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖均有益。

既然芦笋有这么多的好处,那么在这个春天,不如让我们多多享受这个美食吧!

材料:新鲜芦笋一把、黄豆酱。

做法:

1、芦笋洗净,去除底部老皮,滚刀法切成半指长备用。(俺比较浪费,直接拗掉了底部。)

2、油锅热后,倒入芦笋翻炒片刻。

3、炒至芦笋8成熟后,加入二勺黄豆酱、适量白糖一起翻炒。芦笋熟了即可食用。

 

  评论这张
 
阅读(1997)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017