注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

蔬菜素菜*鲍汁木耳冻豆腐  

2008-04-14 20:08:13|  分类: 蔬菜素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一闺蜜常嚷嚷要来蹭饭吃。我是没啥意见的,反正女孩子胃口小,吃不穷我。可怜她公司离我家远,下班坐公车得1个半小时以上才能到我家,所以一个月顶多只能来蹭一次。

这次下班后到我家,已经快7点了。我女儿小,经不住饿,先吃了。剩菜剩饭她还是吃得很香,吃完和我撒娇:“姐,我已经快二个月没吃过家常菜了,好香呀!”说着,眼眶就红了。

她是金华人,母亲早逝,一个人到杭州打拼不容易。上班又累,下了班也没心思没地方煮饭。可怜见的!!!!!!

因为算是突然袭击,我也没做什么好菜招待她,甚至连白米饭我都没准备。就只炒了酱爆芦笋,另外则是鲍汁木耳冻豆腐。

材料:冻豆腐一块、水发木耳、二根香肠、鲍汁、花雕酒。

做法:

1、木耳上午泡上,晚上就发得差不多了。洗净去蒂备用。

2、冻豆腐取出化冻,捏去所含水份,切成小块。香肠切片。

3、油锅热后,倒入木耳、香肠,加盐翻炒片刻。后加入二勺花雕和鲍汁、少许白糖,加点酱油调色,再加水没过木耳,盖上锅盖焖煮。

4、等木耳熟后,将冻豆腐放入锅中。(把木耳拔到边上,豆腐放在中间吸收汤汁。)待汁水差不多吸收尽,即可食用。

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017