注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

蔬菜素菜*山珍素鸡  

2008-04-14 19:50:30|  分类: 蔬菜素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爸爸是个小有名气的奇怪人。他只吃蔬菜,只吃水里游的,从不吃地上跑的和天上飞的。他从不参加饭局,因为别人筷子夹过的菜,他嫌恶心。他习惯只吃妈妈做的菜,其他任何人做的菜,包括我这个女儿,他都嫌难吃。~~~~~~~~~~~~

我常常取笑爸爸是“娇夫”,咔咔~~~~~~~~~~~~

由于“娇夫”做怪,妈妈绞尽脑汁做美味素菜给爸爸吃。这个山珍素鸡是爸爸百吃不厌的菜之一哦。好吃的秘密是因为素鸡吸收了很多汤在里面。一口下去,鲜美的汤汁夹着菌的香味填满了整个口腔。

材料:素鸡、水发黑木耳、鲜香菇、春笋、蘑菇。

做法:

1、木耳洗净摘去蒂;香菇切成块;蘑菇切成片;春笋切片备用。

2、素鸡切成1厘米厚左右的片;平底锅油热后,将素鸡煎炸至两面金色。

3、油锅烧热,先炒笋片,再放香菇和蘑菇,然后放黑木耳,最后放炸好的素鸡,放适量盐、料酒、酱油、白糖,加水没过素鸡,加盖大火煮。煮至收汁即可食用。

  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017