注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斋藤薰*优雅无敌的STYLE教室*之随心掌控有序生活  

2008-04-18 00:46:03|  分类: 美丽小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28岁的女人应该做生活的主人

女人对有条不紊的生活总有特别的好感,或多或少希望自己能随心掌控生活的节奏,如同想变得漂亮一样。

或许,3岁时你的父母就已经教你“作为一个女孩子,应该时刻注意仪表和形象”。过了10岁就会因为邋遢而被责怪不像个女生。到了18岁就会因为女性身份的原因被勒令不能晚回家。不知不觉间有条不紊的生活节奏成了女性别样的负担,甚至是一种束缚。女性从出生起就背负着所谓的教养,所以要成为一个随心掌控生活条理的女性成了大家的目标。

一般女性,要掌握生活条理的迫切感在28岁时到达顶峰,到了30岁则基本完成。28岁起会迫切地渴望成为一个生活有条理的女性,但是究竟该从何入手呢?28岁的你也许茫然不知,然而这种想法也会变得越来越强烈。想念对于28岁的女性来说,这一过程也是女人成熟蜕变的过程之一。也许现在的你正面临着这项挑战,也许你已经发现了自己的转变,建议你不要慌张,直视自己内心的迫切意愿,让自己有计划的冷静入手。

购买一套价值不菲的昂贵正装

如果你觉得自己完全不能掌控生活节奏,建议你首先通过着装来改变自己,尝试购买一套价值不菲的正装,款式无需花哨,但却适合长久穿着。

女人是会被穿着的服装感染,从而产生自身变化的动物。即使你并不喜欢也不太有机会着正装,一旦拥有一套正式且高档的服装,不仅你的衣橱会大大改变,意识也会随之改变。穿着质地上乘的白衬衫和合身、笔挺的正装,虽然毫无特色,也没有噱头可言,但整个人的感觉立刻变了,为了配合衣服,人也会变得更正统。所以衣服的选择会很大程度影响女性内心的某些东西,甚至可以完全改变一个人的性格。

所以如果你希望做生活的主人,享受有条不紊的生活,一定要为自己准备一套价格够高的正装。只有花了大价钱,效果才会很明显。

购入昂贵正装,目的是为了改变自己的生活。女人其实很单纯,把如此昂贵的衣服带回家时,会不自觉考虑是否要整理一下衣橱。就好比无论多清澈的水,倒入浑浊的水中,自然也就变得不再清澈。自己的衣橱是否配得上这件贵的衣服?你的生活从衣橱开始产生变化。如果你再想添置服装,也会考虑是否配得上那套正装的品位,久而久之,你的着装风格势必有所改善,衣橱被净化了,你也会显得更为成熟。

所经,购买第一套昂贵正装的意义绝对超过表面所看到的,这是你迈出改变自己的第一步,离有条不紊的生活节奏更近了。从购买一套昂贵的服装开始新的一年吧,让你整个人产生质的变化。

如何穿着服装也大有讲究

早晨对一个女人来说总显得尤为忙碌,这样的忙碌通常表现为口中衔着面包;外套只来得及穿上一边就奔出门去。也许有人认为这样很有职业女性的感觉,我却觉得很不雅,也给人留下生活不规律的印象。

女人早上究竟做什么?不该做什么?这个问题的答案将影响一整天的生活。在不知不觉中养成的习惯,会改变生活,甚至改变自己。改变的契机就在于早上的穿衣方式。

首先从内衣着手,女人在穿内衣的时候应该是最不设防的,因为不会被别人看到,所以内衣能展现女人最真实的一面。因此,女人在穿着内衣时应该展现自己最优雅的一面,温柔仔细地将自己包裹入内衣中。如果希望自己的生活能有条不紊,就不应该在早上一边穿衣服一边吃面包。

穿上衣时应该注意肩膀处的服贴性,穿下装时则以能保持良好的腰线与臀线为目标。如手表或首饰则应该仔细配戴在适合的部位。鞋子应该事先摆放在玄关处,无论什么时候都可以轻松自在地选择想要的款式。

习惯是不经意间养成的,如果你希望自己能获得有条不紊的生活,就从细小的习惯入手,坐电车时不将膝盖分开、进入公司后和大家打招呼,这些生活中的小动作都会改变你的性格。

在日本,作为歌舞剧中的男扮女的反串角色,被称为女形,女形的表演者曾说过:当自己早上下床的时候,从脚间角地的瞬间起就开始揣摩女性的仪态。仅仅早上这么普通的动作,就可以影响一个人一天的形为。

留意身边的契机以免错失改变的机会

一个人意识的改变往往取决于一些极其意外的小事。

每次改变发型后,都觉得自己仿佛能够从头开始。25岁以后,就应该试着寻找一款适合自己的发型,为今后的人生定一个明确的规划。

有些人的皮肤一直不好,因为治疗或其他原因皮肤的状况一下子变好了,这也算一处契机,可以此作为重新开始的预示,可能连生活的态度都会发生变化。生活中诸如此类的瞬间数不胜数,特别是在28、29岁,以某事为契机,开始一段崭新的生活。对说来说究竟什么才是所谓的契机呢?不如现在起就留心身边的事物,耐心寻找。

如果你现在还过着杂乱无章的单身生活,一旦出现了命中的他,一切都会改变。也许你开始打扫房间,尝试自己做饭,日常生活变得规律如谐。心里也想着如何完善自己,充实自己,为两个人的将来做打算。而身边的伴侣注意到你的改变也会为之感动,想要和你积极地走下去。良性循环就此产生。

所以,不管是找到了伴侣工是换了新发型,还是肌肤状况改变,也许都是一种契机,对你来说什么才是真正的契机呢?

意料之外的“正统感”往往让人印象深刻

 如果你即将步入礼堂,男方家长向邻居打探你平日里的言行,你希望邻居怎么说?一定希望被称赞为“生活有规律且态度认真的女性”吧。

这样的评价并不难达成,关键取决于你平日里的言谈。即使你染了一头黄发,但是你措词谨慎、大方得体,想必也一定会被周围的人认同。也就是说,一个人的谈吐体现了一个人的本质。人们在评价对方的时候,往往最先想到的就是此人平日里的谈吐。

想做能掌控生活的人,必须从口头做起。舍弃一些不敬的口头禅,多用一些柔和的措词,给对方足够的尊敬。只是一点小小的改变,作用会大到让你吃惊。练习说话的技巧,最重要的就是“得体”。即使是毫不了解的人,也会因为你的措词对你印象良好。

此外,对于男性而言,女性的改变也相当具有吸引力。男性本身就是一种充满好奇心的动物,你的改变让他们更想去了解真正的你。

某一天,一个终日忙于追赶潮流的女性突然换上了正装,连配饰都显得相当正统,闪耀着不同于往日的光芒,这种意料之外的装扮会让男性印象深刻。或许,女性的身体里本来就存在着各种各样的细胞,只是自己末曾发现,但是,到了28岁还没有觉醒就迟钝了。换言之,如果有一天你发现自己对生活没有任何追求,就证明你已经老了。

 

 

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017