注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

米面主食*泰式菠萝炒饭  

2008-04-15 19:14:18|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下了将近一天的雨,都不方便出门,天色又总是阴阴的,心情也变得压抑得很,二个字:“好烦!”~~~~~~~~~~~早上送完女儿回到家,整个人一直处于坐立不安的状态,在电脑前坐不住二分钟,就翻箱倒柜找吃的。巧克力吃了一块、芒果三个扫下肚、一杯酸奶慢慢喝完、半袋蜜饯消灭了,还干掉了一盒饼干,甚至连昨晚上的剩菜也吃得一干二净,还是觉得嘴能淡出鸟~~~~~~~~~`真是没救了!

地也没扫,被子没叠,衣服也不想洗。菠萝拎在手上好几次,看了看仍旧扔在一边,就是懒得解决它。神呀,请赐予我力量吧,希瑞!!!!!!!!!

跟失了魂似地飘了一天,接了女儿放学回家,还是没回魂,手酸脚酸的,真想把晚饭省了,直接睡觉得了。

女儿看到我扔在桌上的菠萝,提出干掉它的愿望。怎么办呀,我的魂还没叫回来呢,削菠萝这种危险度较高的事还是能免则免吧,人不在状态中呀。除了弄菠萝,还得做晚饭喂饱女儿的小肚子,神呀,谁能让我放个假呀!自从生下这个宝贝,我可是没享受过一天休息日。

不管了,能懒则懒了,水果和晚餐一起解决了才是王道!想了想,嗯,不如就弄个泰式菠萝炒饭得了,反正冰箱里有一碗昨天晚上的剩饭呢。

材料:菠萝、虾仁、鸡蛋、香肠、洋葱、咖喱、白米饭。

做法:

1、虾仁化冻后去除沙肠备用。洋葱半个切成丁,香肠也切成丁。

2、鸡蛋二个打散,煎好切丝备用。

3、咖喱块取适量,隔水加热化开。

4、菠萝切成两半,挖去果肉,成为容器,果肉切成丁。

5、油锅热后,放入洋葱和香肠翻炒,洋葱炒软后,倒入咖喱。炒匀即可装盘备用。

6、热锅里倒上少许鲍汁和酱油,再倒入虾仁翻炒,炒至8分熟装盘备用。

7、再起油锅,倒入冷饭翻炒均匀,待米饭炒得粒粒分明后,倒入洋葱香肠炒匀,再倒入鸡蛋丝翻炒片刻,然后再是菠萝和虾仁,炒至虾仁全熟后关火。(其间将菠萝容器放在烤箱或是微波炉加热4分钟,这样菠萝更香。)将炒好的饭装在菠萝内即可食用。

咖喱饭香,菠萝肉又酸又甜,胃口不开时食用定让你食欲大增哦!

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017