注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

米面主食*新昌芋饺  

2008-04-17 13:50:01|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发现有二个月没回过娘家了,有点想念父母和从小一起长大的闺蜜们。而且我的肚子也特别想念妈妈亲手做的汤圆,还有朋友妈妈做的新昌芋饺。

宁波汤圆做起来太费工夫,热量又高,我很现实,想想就算了。但是芋饺,曾经和欢城说起过要做的,做起来又不麻烦,就做一次安慰一下我的思乡心切的肚子吧!

材料:芋艿、蕃薯粉(因为菜场买回来的番薯粉颗粒大,要弄碎了才行,俺懒病发作,用了袋装的木薯淀粉。没有菜场买的番薯粉筋斗好吃。反省!!)、猪肉馅。

做法:

1、芋艿不要剥皮,洗去泥沙,隔水蒸熟。

2、肉馅按个人口味放调料,就跟饺子馅一样。

3、芋艿蒸熟后,趁热剥去皮。然后一个一个地加蕃薯粉和面,和了一个再和一个,注意,和面时不要加水。芋艿和蕃薯粉的比例大致是2:1,也就是一斤芋艿,半斤蕃薯粉差不多。

4、面和好后,用手捏成皮,包入调好的肉馅即可。

5、水浇开,放入适量芋饺。煮至芋饺浮上水面,再稍煮片刻,即可食用。

(表学我,我只是舍不得昨晚吃剩下的红烧蹄筋,所以把芋饺拌在一起吃了。我真是越来越会过日子了!)
传统的吃法应该是,弄几颗小青菜煮熟,再挖一勺香喷喷的猪油,吃法和水饺类似。
强人则可以尝试另类烧法,比如茄汁烤芋饺,咔咔~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017