注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鸡鸭鱼肉*千张结炖子排  

2008-04-17 19:31:19|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得《水浒传》中鲁提辖拳打镇关西的故事吗?

郑屠看时,见是鲁提辖,慌忙出柜身来唱喏,道:“提辖恕罪。”便叫副手掇条凳子来。“提辖请坐。”

鲁达坐下,道:“奉着经略相公钧旨∶要十斤精肉,切做臊子,不要见半点肥的在上面。”郑屠道:“使得,你们快选懊的切十斤去。”鲁提辖道:“不要那等腌厮们动手你自与我切。”郑屠道:“说得是小人自切便了。”自去肉案上拣了十斤精肉,细细切做臊子。

那店小二把手帕包了头,正来郑屠家报说金老之事,却见鲁提辖坐在肉案门边,不敢拢来,只得远远的立住,在房檐下望。

这郑屠整整自切了半个时辰,用荷叶包了,道:“提辖,教人送去?”鲁达道:“送甚么!且住!再要十斤都是肥的,不要见些精的在上面,--也要切做臊子。”郑屠道:“却才精的,怕府里要裹馄饨;肥的臊子何用?”鲁达睁着眼,道:“相公钧旨分付洒 家,谁敢问他?”郑屠道:“是合用的东西,小人切便了。”又选了十斤实膘的肥肉也细细的切做臊子,把荷叶包了。整弄了一早晨,却得饭罢时候。

那店小二那里敢过来,连那正要买肉的主顾也不敢拢来。

郑屠道:“着人与提辖拿了,送将府里去?”鲁达道:“再要十斤寸金软骨,也要细细地剁做臊子,不要见些肉在上面。”郑屠笑道:“却不是特地来消遣我!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

咔咔,寸金软骨,通俗点就是嫩骨头嘛。我和我老公都爱吃软骨,每次去超市买排骨肯定是挑选软骨比较多的。

今天我又挑了软骨多的子排,特意用千张结炖了,咔咔,美味哦~~~~~~

材料:软骨较多的子排、千张结、洋葱。

做法:

1、半个洋葱切片,子排切块,一起放入砂锅中,加盐、白裙、料酒和酱油,另加水没过排骨,盖上盖大火煮开小火炖煮。(这时你想干嘛就干嘛去吧~~~~~~~~这个程序大约要花费20分钟以上。)

2、炖至筷子能轻松插入瘦肉中,就可以将千张结倒入。揭开盖,转大火炖煮至收汁即可装盘食用。(洋葱的香味完全遮盖住了猪肉的腥味,美味又简单的做法哦!)

 

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017