注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

中西甜点*油炸芝麻汤圆  

2008-04-18 20:47:09|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写博客,我上瘾了,有事没事就逛超市,看碗碟、看菜看调料~~~~~~~~~~`每天大袋的东西往家搬,冰箱和厨房里面的柜子已经被塞得满满的,没啥空的地方了。

前天还想着妈妈亲手做的汤圆,碍于过程麻烦、手续烦多,奔超市买了袋速冻的安慰自己。没想到昨天逛华润超市发现有纯黑芝麻粉在卖,挺香浓的,就弄了148克玩玩,5元大洋。

今天却又愁上了。我老公不爱吃汤圆,女儿小,怕她积食,一顿只敢给她吃二个尝尝。这要是做汤圆,我一个人不知道得吃到啥时候才能吃得完捏??!!不如做中式甜点,还能在明天的亲子游中带出去荼毒小朋友呢。咔咔,就这么决定了!!

打开厨房里放材料的柜子,翻找了一遍,找出一袋白芝麻、一袋糯米粉、一瓶宝宝蜂蜜(宝宝蜂蜜可以避免小朋友们蜂蜜过敏)。又在冰箱里掏了掏,拎出几个植物黄油。又跑到房间里的零食柜里拎出一盒还末开过封的新疆葡萄干。这些材料,应该可以做甜点——油炸芝麻汤圆了。

材料:黄油 60克 / 白砂糖 2勺 / 糯米粉 300克 / 黑芝麻粉 148克/宝宝蜂蜜  若干/葡萄干 若干/白芝麻 若干/ 油炸用油  若干

做法:

1、黑芝麻粉用蜂蜜拌匀做馅,并捏成一颗颗的小球,里面包裹一颗葡萄干,备用。

2、将糯米粉、黄油、砂糖放在一起,加少许冷水(水要慢慢加),揉成面团。


3、扯适量粉包上黑芝麻馅,然后在白芝麻的碗里粘上芝麻。芝麻球都做好之后,起油锅,用中火炸成金黄色就可以了。



  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017