注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*松仁朱古力雪球  

2008-04-25 18:32:51|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是决定网易搜狐两边一起更新博客。原因是昨天老公得知我决定放弃网易博客后,跟我讲:“干嘛放弃网易的博客呢?不管是网易的博客还是搜狐的博客,都是你的博客,等于都是你的孩子,不要厚此薄彼了;再者,万一哪个博客因为网站原因丢失了相片什么的,至少还有另一个博客有存档。狡兔都有三窟呢,你开两个博客不过分。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这几天天气忽冷忽热,小丫头终于撑不住,感冒了,又咳嗽又流鼻涕的,胃口也倒了。

今天她们幼儿园上家长公开课,上午我去了。小丫头是她们班上年龄最小的,不过动手能力还是数一数二,真让我骄傲!可惜因为生病的原因,吃午饭就成了最最不乖的一个,喝了二口汤就扔下饭碗,自己一个人跑去玩玩具去了。老师和我反应,昨天中午她也只吃了两口饭,老师喂她都不吃。

因为身体关系,这几天中午我都接小丫头回家午睡。在回家的路上,我问她为什么吃午饭不乖,才吃了二口就跑了?小丫头的回答让我吓了一跳:“午饭像鼻涕。”

心疼小丫头,这几天我在家里做好吃的,也没见她吃很多,所以趁她午睡的时候,特意做了松仁朱古力雪球让她做下午茶点心。

材料:

低筋粉150克、无糖可可粉20克、无盐黄油120克、松仁60克、糖粉50克。

 

做法:

1、松仁放入烤箱,120度烤8分钟,取出备用;

2、无盐黄油室温软化(我比较急,就隔水化开了。)加入糖粉,用打蛋器1档打成颜色变浅(有一点点打发而已),加入烤好的松仁,搅拌均匀;

3、面粉和可可粉过筛一次,加入黄油中,用橡胶刀搅拌均匀,直至得到一个面团;

4、将面团用保鲜膜包好,放在冰箱冷藏室冷发一个小时,这样有利于面团的稳定性又较易操作;

5、烤箱预热180度。

6、面团取出后,取适量搓成小球状,大小直径约1点5厘米,比宁波汤圆略小即可。排列好放在铺好油纸的烤盘上,注意球之间留出间距;

7、放入烤盘后,烤箱温度转成160度烤15分钟至20分钟,(按家中烤箱功率自由变换。)小心不要烤焦。烤好后取出烤盘,稍放凉一会,再趁还有些热度的时候洒上糖粉做装饰。晾凉后放入密封罐内收藏。

 

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017