注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*年糕玛芬  

2008-04-27 18:47:32|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从女儿上幼儿园后,打着让女儿和小朋友一起分享美食的旗号,我已经带了提拉米苏蛋糕还有油炸芝麻汤圆的中式点心到幼儿园荼毒小朋友们了。

某日带着自己做的丝袜娃娃送女儿上幼儿园,她的老师称赞说:“你女儿真是幸福,从小能吃到妈妈亲手做的美食。你老公也幸运,能娶到像你这么贤惠能干的妻子!”

一些小朋友的妈妈通过小朋友和老师的介绍,知道了甜甜小朋友有个能干的妈妈。甚至有个妈妈还问我,你的手为什么这么巧?你以前是做什么工作的?出于礼貌,我回答我以前是做广告平面设计的。可是,我真正想说的是,不管是会做美食也好,会做丝袜娃娃也好,与手巧或是工作都是无关的,只是用了心,我认为什么事都难不倒我们。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

家里的食材真的好多,真的要消耗掉一些才好,不然过了保质期就是一种浪费了。记起上次做油炸芝麻汤圆还剩下些糯米粉,就决定做年糕玛芬做下午茶点心。

没有拍摄过程图,因为忘记了,一直到蛋糕糊放进烤箱才记起来。

材料:糯米粉150克左右(我大致称了称而已)/细白砂糖35克/黄油35克/鸡蛋1个/牛奶100克/泡打粉1匙/丘比桑椹果酱适量/杏仁片适量  (3杯的量)

 

做法:一句话就能讲完!把除果酱杏仁片之外的其他材料混合,搅拌均匀成蛋糕糊,先倒少量糊入纸杯中,加入果酱,再倒蛋糕糊至纸杯六七分满,最后随手洒几片杏仁片。烤箱180度预热,放入纸杯装的蛋糕糊后,上下火烤40分钟即可。

老公品评,玛芬表面酥酥脆脆,有嚼头,里面果酱酸酸甜甜很开胃,比西包新语的玛芬强多了!

咔咔,不用动脑不用打蛋白,简单的糯米做的玛芬,你也可以试试哦!

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017