注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*海鲜批萨  

2008-04-26 19:54:33|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于在阳台上种了几盆小葱,绿油油的,挺有春日的感觉。

别笑话我,我估计我与绿色植物无缘。我手上,不知已经种死过多少花花草草了,不管是娇贵的还是生命力顽强的,到我手上统统都是一个结果。看到阳台多出几盆小葱,老公的反应是用鼻子哼了二声,再用鄙视的目光瞄了我一眼~~~~~~~~~

昨天晚上哄女儿睡了后,捧了杯果珍在卧室上网,正惬意间,忽然耳边传来“嗡嗡”声,条件反射般地挥了挥手。过了好一阵才反应过来,应该是一只蚊子发出的声音。赶紧跑到女儿的小床边放下纱帐,遮严实了才放心。

蚊子出动了,夏天就要来临了,不是吗?又要陷入与蚊子斗智斗勇的较量中,头突然很痛~~~~~~~~~~很想把前几日逛花市看到的猪笼草败回家,但是又担心猪笼草遇到我这样的花草杀手,只怕还没来得及杀死蚊子就已经光荣阵亡了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料:(我家里的9寸批萨盘)

饼皮:高筋面粉  150克//白砂糖  2 匙//盐   1/4匙//酵母粉  1 匙//温水  80克//黄油 15克

批萨馅料:半只新鲜鱿鱼切丝(我先用烤箱烤去它多余的水分)//10多只虾仁(也用烤箱烤去多余水分)//口蘑1个切片//1/4个洋葱切丁//青甜椒半个切丝//马苏里拉芝士约120克刨丝

做法

1、酵母用温水泡开,10分钟后,把所有饼皮材料混合在一起,揉至面团光滑,放温暖处发酵至两倍大。发好以后,用手指沾干面插进面团不回缩即发酵完成。

2、批萨盘上涂上一层橄榄油,将发好的面团整成盆形,中间薄,四围略厚一些。用牙签均匀的叉上一些小孔(帮助饼排气)。

3、涂上一层番茄酱,再洒上一层马苏里拉芝士(底层的芝士要多一点,这样馅料会很服贴地沾在上面),接着铺上鱿鱼和虾仁,再铺上蔬菜。

4、烤箱预热200度,上下火放中层烤15分钟后取出,再铺上一层芝士,放回烤箱继续烤制5分钟芝士融化即可。

老公点评说,比必胜客的好吃,以后吃批萨不用出去吃了。

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017