注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鸡鸭鱼肉*缠丝带鱼卷  

2008-04-06 13:12:10|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿去幼儿园一个月多了,习惯了集体生活,学会了自己穿鞋子,自己脱穿裤子,最最令我感动的是,她会在用餐的时候,为我搬椅子坐,还会在睡前为我敲敲背。真是妈妈贴心的小棉袄 ^_^

女儿遗传我和老公的嗜好,喜欢吃海鲜吃鱼,所以在做海鲜的菜上,我比较用心一点。

儿童常食带鱼,有助于头发生长、润泽肌肤,还能补充镁元素呢。

今天特特地为她做了道缠丝带鱼卷,这个菜加工时去除了鱼刺,小孩子吃挺适合的。

原料:带鱼 500克、王中王火腿肠一根金针菇少许,大蒜叶、春笋尖。

调料:盐、料酒、淀粉、油

做法:

1、带鱼去头去尾去内脏,洗净晾干后,切成8--10厘米左右的段,再从背部入刀,除去鱼骨;火腿肠、春笋尖和金针菇均切成细丝。

2、将金针菇与春笋丝入沸水锅氽一下捞出,用盐拌匀即成三丝馅;蒜叶用开水略烫,撕成两半。

3、取鱼肉一片,平铺于案板上,放上适量三丝馅,卷好再用蒜叶绑好。依此法全部鱼肉都制成卷后,将带鱼摆入盘中,隔水蒸熟;净锅倒入少量油,油热后放少量的盐,再倒入蒸鱼蒸出的汁,用湿淀粉勾芡,起锅浇在缠丝带鱼卷即可食用。

咔咔,鲜香四溢的带鱼上桌喽~~~~~~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017