注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鸡鸭鱼肉*翡翠三鲜汤  

2008-04-06 13:53:41|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次做蛋糕以失败告终,5岁的侄女儿童言无欺,说大妈妈做的蛋糕不好吃~~~~妯娌点评,蛋糕不够松软,奶油不够甜,强烈要求我买烤箱去。

我的面子呀~~~~~~~~~~我这回丢脸算是丢到西伯利亚去了。看来扛只烤箱回家,做出美丽又美味的蛋糕一血前耻是我这段时间的一桩大事了。

昨天去超市的时候注意了一下烤箱和器皿,双立人的一个小盆子就要550大洋,而一个烤箱的价格也不过如此,穷人还是改天去麦德龙逛逛再说吧。

还是做中餐信手拈来呀,西餐还得好好练练~~~~~~~~

今天来个汤,这个汤可是我娘家年夜饭上每年必不可少的一个汤哦——翡翠三鲜汤。

 

汤的做法简单,但前期的准备工作比较麻烦。下面先介绍一下三鲜是哪三鲜吧:

1、腐皮卷;2、肉丸;3、蛋饺。

材料:猪肉末,(要有肥有瘦的。我在超市买了现成的肉末,偏肥的和偏瘦的各要了一盒。加工的时候只要将两种肉末拌匀了就行了。)豆腐皮、鸡蛋、淀粉。

三鲜之一腐皮卷的做法:

将腐皮一张张分开,取一张平摊在案板上,取一面折边,上面放上一条肉末,然后裹紧卷成卷,快卷完前放一些湿淀粉,卷好即可。

三鲜之二肉丸的做法:

将剩下的肉末留下少许做蛋饺馅,余下的肉末加少许盐拌匀,捏成大小合适的丸子即可。然后二鲜放在蒸笼里隔水蒸熟。腐皮卷晾凉后剪成段。

三鲜之蛋饺的做法:取蛋打匀,热锅放少量油,放一勺蛋液在锅中,再放一点肉末,在蛋液全部凝固之前做成蛋饺。

三鲜合影:

下面介绍翡翠三鲜汤的材料和做法:

材料:三鲜各少许,浓汤宝一个,小青菜,春笋片,龙口粉丝一把。

做法:一锅水烧开,放入浓汤宝、春笋片煮一会。待春笋片差不多熟了后,放入粉丝、小青菜和三鲜一起煮,青菜煮熟了即可出锅食用。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017