注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*南瓜芝士蛋糕  

2008-05-01 22:55:36|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到五一节了。虽然今年的假期只有三天短了点,但至少老公在这三天可以好好吃喝玩乐一番。(我?自从生下女儿后,就开始过着没有休假,不能睡懒睡的日子了。烘焙手札*南瓜芝士蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

老公放假,不出门旅行,那除了睡懒觉打牌以外,就是吃了,所以往往假期结束后,我也跟着“腰围渐宽终不悔”。

本着一贯假日增肥的传统,怎么可以不烤个高热量的美味蛋糕荼毒一下自己日渐圆润的身板呢?

这个蛋糕是昨天晚上做的,冷藏8小时后吃最佳。早起侍候完女儿披头散发地开始折腾着拍照片,没有灵感,照片始终是死气沉沉的。一赌气早餐就吃了一大块,蛋糕虽然丑了点,但还真是美味哦,所以声明这个蛋糕我没拍出好照片前,不准老公吃,不然就像牛嚼牡丹般给糟踏了。午餐的时候,又切了一块开始折腾,女儿闹着要吃,老公催着要出门,急得我想扯头发,只好随手按了几下快门,和老公女儿一起消灭了半个。吃完晚餐回家,心里还是惦记着拍照的事,但仍旧没有灵感,蛋糕只有最后一块了,但总是怎么拍都不对,感觉不是餐具不对就是背景不对,光线也不行,构图也不行,心里开始埋怨相机不好,一气之下化悲愤为食欲,蛋糕终于全部给消灭完了。

烘焙手札*南瓜芝士蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

烘焙手札*南瓜芝士蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

烘焙手札*南瓜芝士蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

方子来自http://jane-huang912.blog.sohu.com/68903372.html。因为材料不足,所以自己稍稍改动了一下。

材料:(6寸)

饼底:全麦消化饼100克 / 黄油40克 / 核桃仁40克 / 斯波德酸奶巧克力32克

芝士层:南瓜泥250克 /  盐一小撮 / 奶油奶酪240克 / 细白砂糖50克 / 全鸡蛋1个 / 肉桂粉1/2匙

【制作过程】

1.奶酪室温下软化。将南瓜蒸熟(沥干),用勺子挖出南瓜蓉(净重250g),加入盐搅匀,静置一旁待用

2.核桃仁敲碎,黄油和酸奶巧克力隔水融化后,一起倒入用擀面杖压碎消化饼干屑中,搅拌均匀后倒入蛋糕模中压实备用(蛋糕模事先抹上牛油,铺好油纸,以便脱模)

3.软化的奶酪用电动打蛋器中速搅打,逐渐加入糖和鸡蛋液至整个乳酪糊软稠均匀

4.加入南瓜泥和肉桂粉,搅拌均匀后倒入模中,烤箱预热至180度,烤约35~40分钟(我烤了45分钟,蛋糕颜色略偏深)

5.烤好后,半打开烤箱,让蛋糕在里面自然冷却,待其完全冷却后放入冰箱冷藏8小时以上或过夜即可食用

烘焙手札*南瓜芝士蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 最后说说这个蛋糕的味道吧。这款蛋糕我觉得最突出的是肉桂的香味,烤的时候就已经是满屋子令人食指大动的香气了。蛋糕口感湿润细滑,细细品味,南瓜和芝士的味道相辅相成,别具一格。另外这次用加了酸奶巧克力的消化饼做饼底,发觉略带酸意的饼底更搭陪cheese的味道。这款蛋糕我会再烤一次的,当然前提是将所有的香料配齐。还有需要注意的就是糖的量,因为黄南瓜自身的甜程度不同,需按个人的口味加减糖的份量。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017