注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*酥皮无花果全麦面包  

2008-05-18 14:54:51|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公总喜欢逗女儿。他经常嗅一下女儿的头发,然后再得意地说女儿是个臭囡囡。小丫头还小,会的词汇毕竟有限,顶多只能反驳她老爸是个臭爸爸。

前几日全家打的出门,老公故技重施,又说女儿是个臭囡囡。女儿回了他一对卫生球眼后说:“胡说八道!”

老公还没反应过来,不相信地问女儿刚刚说什么了?女儿又重说了一次:“爸爸胡说八道!”老公终于反应过来,一副下巴掉了合不起来的样子,我和司机喷笑起来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

材料:

全麦面团:高筋面粉150克 / 全麦粉30克 / 盐2克 / 糖浆25克 / 干酵母2.5克 / 水100克 / 黄油8克

烘焙用无花果干切片,用朗姆酒浸泡1小时。

酥皮面团:高筋面粉65克 / 细砂糖6克 / 盐0.5克 / 水30克 / 黄油25克 / 泡打粉0.5克

做法:

一、全麦面团:

1、全麦面团材料除黄油外一起搅拌成团,揉至扩展阶段时,加入黄油揉至面团表面光滑后做基本发酵,等面团发酵至原来体积的2倍至2.5倍大,以手指沾粉插入面团,不具有弹性且留有指痕既为基本发酵完成。

2、将面团取出,分成3个小面团,滚圆后盖上保鲜膜松驰15分钟。

3、擀成长方形,铺上酒渍的无花果干后卷起备用。

二、酥皮面团:

 1、将所有材料和全麦面团相同的方法揉到完成阶段,松驰30分钟。

2、将面团分成3个小面团,滚圆后再松驰10分钟。

3、将面团擀成备用。

三、面包做法

1、将全麦面团置于酥皮面团中间,包起,收口朝下置于已铺好烤箱油纸的烤盘中。

2、发酵到原面团的2.5倍大后刷上蛋液,再用刀在表面划十字。

3、烤箱预热180度,上下火约烤20分钟即可。

 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017