注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*热狗面包卷  

2008-05-19 14:18:20|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的中国真是多灾多难呀!

在远离地震中心的杭州,我时时刻刻都在担心手足口病。近段日子,女儿的活动范围,除了在幼儿园,就是在家中,根本不敢带她去人口密集的公共场所。今天幼儿园的老师又提醒,接送孩子的时候也尽量不要在小区里转悠,我们住的这个小区已经发现有手足口病的孩子了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料:(6个)

中种面团:高筋面粉100克 / 水70克 / 酵母2.5克

主面团:高筋面粉50克 / 糖22克 / 盐2克 / 水14克 / 酵母1克 / 奶粉5克 / 全蛋14克 / 黄油15克

另备:热狗6根 / 刷面用蛋液少许 / 黑芝麻少许

做法:

1、将中种面团所有材料一起搅拌揉至面团均匀,进行基本发酵,发酵至原来体积的4~5倍,用时约3~4小时。

2、将主面团材料除黄油外加入中种面团,揉至扩展阶段。加入黄油揉至筋性完成阶段后,面团分割成6个小团,滚圆后松驰20~30分钟。

3、面团搓成小条状,包卷热狗,约卷4卷,置于铺好油纸的烤盘上,放入烤箱发酵到原体积的2.5倍大。

4、烤箱预热180度。发酵完成的面团表面刷上蛋液,洒上芝麻,上下火180度烤16分钟左右即可。

这种面包小孩子应该比较爱吃吧。我家小祖宗一口气吃了2个哦~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017