注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*菠萝玛芬  

2008-05-21 11:50:46|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我家小祖宗一边下楼一边玩玩具,结果摔跤撞到鼻子。我教育她,如果再下楼玩玩具摔到鼻子,翘鼻子就要变成塌鼻子,甜甜就会变成小丑八怪,以后没有人称赞她可爱了哦!

女儿很喜欢小动物,特别是小狗,只要发现狗的踪迹,不管是大狗还是小狗,吉娃娃还是牧羊犬,她总是会饶有兴趣地观察上半天。

今天接女儿回家的路上看到一只白色的哈巴狗,追了小狗一段路后,我说:“甜,这只小狗好可爱,是不是?”女儿停下来,很认真地回答我:“不够可爱!”“为什么?”“因为它是塌鼻子!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 烘焙手札*菠萝玛芬 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆烘焙手札*菠萝玛芬 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

材料:(10个)

低筋面粉330克 / 泡打粉7克 / 黄油150克 / 细砂糖120克 / 鸡蛋3个 / 柠檬汁一大勺(平时家中喝汤的勺)/ 优酪乳80ml / 菠萝半个 / 柠檬利口酒2勺

做法:

1、低筋面粉和泡打粉过筛备用。菠萝切成丁,加柠檬利口酒和二勺细砂糖腌制备用。

2、黄油室温软化,加余下的细砂糖搅拌,呈细腻均匀状,慢慢加入鸡蛋搅拌均匀。

3、倒入筛好的面粉和酸奶,搅拌均匀后再将菠萝丁倒入,搅拌均匀后倒入备好的小纸杯中,6、7分满即可。

4、烤箱预热170度,上下火烤40分钟即可。

 烘焙手札*菠萝玛芬 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

这次玛芬的材料是我胡乱配的,没想到出炉后奶香四溢,老公的二个女同学品尝后直夸好吃,还以为我是在哪个蛋糕买的呢!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017