注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*火腿哈斯  

2008-05-25 09:09:14|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从女儿上幼儿园后,感冒几乎是天天都伴随着她,双休日在家刚刚调养得好点了,一回幼儿园又严重起来,不是咳嗽就是流鼻涕,还好没有发烧,但是胃口终究差了些,我和老公明显感觉女儿的小下巴都尖了不少,心疼哦。

女儿胃口不好,当妈的只好天天把做饭当成头等大事来干。每天从早餐开始就变着花样做好吃的给女儿吃,希望女儿能吃得身体棒棒的,感冒病菌离她远远的。

好在忽冷忽热容易得感冒的天气总算是过去了。女儿的感冒也好得差不多了,咔咔,吃好了睡好了,肥嘟嘟的肉肉终于又回到女儿身上,当妈的没事捏捏也开心哦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

女儿的早餐通常是:一杯配方奶+一个鸡蛋+一片水果 或者就是 一杯配方奶+半个面包(一片土司)+一片水果

材料:

A:高筋面粉180克 / 白砂糖18克 / 盐5克 / 干酵母3.5克 / 牛奶90克 / 全蛋10克 / 黄油10克

B:芝士片3片 / 火腿切片适量 / 黑、白芝麻少许 / 千岛酱适量

做法:

1、材料A除黄油外一起揉至扩展阶段,加入黄油揉至完成阶段,进行基本发酵,发酵至原体积的2.5倍。

2、将发酵完成的面团滚圆松驰15分钟。

3、用擀面扙将面团擀成方形,中间排上3片芝士片、适量火腿片后将两边折起,接缝朝下放在铺好油纸的烤盘上,发酵至原体积的2.5倍后,表面挤上千岛酱,撒上黑白芝麻做装饰。

4、烤箱预热180度,上下火烤约20分钟即可。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017