注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*杂粮果料法棍  

2008-05-28 11:40:53|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养大一个孩子,花多少财力物力劳动力且不计,每日里还要花费无数的精力,随时准备和孩子来一场斗智斗勇的较量,才真正令我叫苦不迭。

为了女儿不爱刷牙的事就已经让我头痛二个月了。(之前她刷牙还算乖的。)在这二个月的时间里,我每天要像复读机一样重复唠叨N次刷牙的好处和不刷牙的坏处外,还要再N次的威胁小丫头,要是再不刷牙,妈妈就要不爱你了,妈妈要把你扔到垃圾筒去了等等之类的话,接着还要在女儿顶嘴说就是不要刷牙的情况下,N次地强忍住心中的熊熊怒火,尽量以温柔的语气哄女儿快把牙齿刷掉~~~~~~~~~~~

今天,还是重复着每天早晨令我内伤的刷牙较量。

“宝贝,妈妈把牙膏帮你挤好了,你快把牙刷掉,刷得白白的,就能漂漂亮亮地上幼儿园去了!”

某个小恶魔站在洗手台前的椅子上,看着镜子里的我:“我不要刷牙!”

“不行,不刷牙的话,牙齿会变黄,嘴巴变臭臭哦,小朋友都不喜欢和你一起玩了。而且牙齿会蛀牙哦,长虫虫哦,虫虫会把你的牙齿咬烂掉的,很痛痛的哦,要去医院打针针哦。而且你的牙齿会像太奶奶那样,全部掉光光哦,再也吃不了好吃的糖糖、牛肉干、巧克力了~~~~~~~”

“我不要刷牙!”

“快刷吧,刷好牙,妈妈帮你搓毛巾先脸哦!”我深呼吸了一下,按耐住心头已经串起的火苗,走到自己房间里换衣服。换完衣服,走到洗手间一看,某小恶魔还是站在椅子上照镜子,牙刷放在一边没动过。

“甜,你怎么还没刷牙?快刷牙哦,不然上学要迟到了!”

某恶魔转过头看我,“我不要刷牙!”

“为什么不要刷牙?妈妈天天盯着你刷牙是为了你好。你们班上的浩浩就是因为他妈妈不管着浩浩刷牙,所以浩浩的大门牙才会被虫虫咬坏了,变得黑黑的,丑死了!”

“不要刷牙!”

“再不刷牙,妈妈要生气了,不要你了哦!把你扔楼下垃圾筒去了哦!”烘焙手札*杂粮果料法棍 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

某小恶魔这次干脆没理我,还用手捂了眼睛哭了起来。

我又深深吸了口气,软声道:“妈妈又没骂你,只是跟你讲道理而已。不要哭啦,快把牙刷了。”

某恶魔甩都不甩我一下,在那继续高一声低一声的做人工自来水状。烘焙手札*杂粮果料法棍 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

我心头的火苗越串越高了,“你再不刷牙,妈妈就要去拿老虎钳把你的牙齿都拔了,省得你以后为了刷牙跟我闹!”

哭声越来越高,活似我打了她一样。“停!哭什么哭,妈妈叫你刷牙是要害你呀?”

“是的!”某恶魔仰起脸。

终于,我内伤爆发了,当唐僧俺当够了!烘焙手札*杂粮果料法棍 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

一把拎起某恶魔,打开家门,将恶魔扔在门口。某恶魔哭声大得跟打雷差不多,活像她当孟姜的话,长城肯定能哭倒的样子。

“叫你刷牙是要害你!你这么委屈,就不要再叫我妈妈了。你快点另外找新爸爸新妈妈去,省得哪天你被我害死了!”我用力甩上门。

“妈妈,我要刷牙了我要刷了!”

打开门,“你好好考虑一下哦,刷牙每天要刷2次,如果每次刷牙你还是要跟我闹上一场,觉得刷牙是要害你的话,麻烦你不要给我气受了,赶紧还是干干脆脆住垃圾筒里算了!”

“不是的,我要刷了!”某恶魔努力吸着鼻子。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

虽然这场母子较量最终是以女儿被降伏告终,但是我不知道晚上,或者是明天,再或者是明天的明天,会不会为了刷牙再来一场母子较量。

神呀,请给我一个好办法让某恶魔乖乖刷牙吧!表再为了刷牙让我爆走了!阿门!烘焙手札*杂粮果料法棍 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

烘焙手札*杂粮果料法棍 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

我很丑,可是我很香很可口。

这就是我昨天烤的杂粮果料法棍的真实写照。烤完放凉后,母女俩你争我夺,一下子就把3根法棍消灭掉了,好吃呀~~~~~~~~~

烘焙手札*杂粮果料法棍 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

材料:3个

高筋面粉150克 / 玉米粉25克 / 荞麦粉25克 / 糖1茶匙 / 盐1/4匙 / 干酵母3.5克 / 黄油10克 / 水140毫升 / 葡萄干、无花果干、核桃肉共100克

做法:

1、除果料外,其它材料全部一起揉至成团后,加果料揉至果料混合即可,基本发酵90分钟。

2、将面团分成三等份,再松驰30分钟。

3、用手将面团压成18厘米左右长的椭圆形,卷成长条后,放在已铺好油纸的烤盘上,放烤箱内再发酵30~40分钟,取出,在面团上划3刀,喷水,洒上面粉。

4、烤箱预热200度,吃色后降温至190度,烤约40分钟。

烘焙手札*杂粮果料法棍 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

烘焙手札*杂粮果料法棍 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017