注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

米面主食*虾饺  

2008-05-06 17:41:35|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孩子,从出生到成人,不知道要操多少心?!

今天去幼儿园接女儿,老师告之,小丫头午睡完下楼梯的时候玩手上的香袋,摔跤了。仔细看了看,小鼻子上还有一块红红的印迹,看来是出了鼻血了,真叫我又急又气。

这小丫头怎么就不能给我省点心呀??!!~~~~~~

 

*******************************         ********************************        ***************************

手头上攒了不少片片,不想一天发一次,一齐都发完省事!

包饺子不是强项,咔咔,在娘家从没包过饺子。皮擀得厚了些,大家将就看吧!

馅料:带壳虾350克 / 猪肉末180克 / 胡萝卜丝适量 / 蒜蓉适量 / 淀粉1匙 / 盐1/2匙 / 糖1/4匙 / 油2匙 / 胡椒粉1匙 / 姜汁1匙

外皮:澄粉250克 / 沸水220克 / 油4匙

馅料做法:虾去壳挑去沙肠洗净,用毛巾或是厨房专用纸吸去水分,一部分用剁成泥,一部分切成三段,加入所有的馅料揽拌均匀待用。

外皮做法与包法:蒸锅铺好青菜叶或是专用的蒸笼纸,刷上油备用。

澄粉倒在容器中,加入沸水,揽拌均匀后趁热揉成团,再加入2匙油一起揉匀,再加2匙油,揉光滑搓成长条,掰成每个大约为10克的小面团,擀成面皮,包入馅料,包好的虾饺放入蒸锅内,大火蒸8——10分钟即可出笼。

 

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017