注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

中西甜点*芒果布丁  

2008-06-13 21:22:56|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗外又悉悉落落地开始下起了小雨。一只麻雀停在靠近我窗口的树枝上,探首探脑地打量我。

我觉得有趣,就推开纱窗,想仔细看着这只小精灵。

刚打开窗,它就胆小地跳跃了几步,却没有飞走,在另一枝较远的树枝停了下来,继续打量着我。

它也许在想,“这个人类好好笑哦,下雨又有什么好看的?”

嘴里品尝着亲手制成的甜美布丁,我仰起头看见天空一群鸽子飞过,低下头又看见一只蝴蝶在花丛中翩翩而过,耳朵里听着雨跌落在树叶上或是地面上的声音,还有小鸟的轻脆鸣叫声~~~~~~~~

这样的雨天,让我感觉惬意极了~~~~~~~~~~

材料:4杯

芒果果肉300克/  吉利丁片8克 / 牛奶250ML / 糖35克 / 柠檬汁少许

做法:

1、吉利丁片掰碎,用少许牛奶泡软。

2、将糖加入余下的牛奶,中火加热,小心不要让牛奶沸腾了。加入吉利丁片,搅拌至完全融化后离火。

3、芒果果肉切碎,用搅拌机打成浆状,然后挤少许柠檬汁搅拌均匀。

 

4、奶液慢慢倒入芒果浆中,搅拌均匀即得布丁液。

5、将布丁液倒入模具中,将模具在桌上轻轻磕一下,震出气泡后,大气泡用牙签挑破,小气泡用厨房用纸轻轻擦轼掉。

6、盖上保鲜膜后,放入冰箱冷藏成形后食用。

 

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017