注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*烫种全麦果料面包  

2008-06-19 01:34:09|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这几日在看《料理新鲜人》和《料理仙姬》。虽然感觉日本人对待料理的态度有些夸张,但还是佩服日本人拍美食类连续剧的本事。对于喜爱美食的我来说,这两部连续剧让我看得挺过瘾的。

我和父亲的脾气都不好,一直以来,处得不太好,动不动就要起矛盾,所以回娘家的次数挺少的。前两天因为要处理一些事情,回了趟娘家。临回娘家的前一天晚上,突然想起父亲以前也很喜欢吃面包。不过老一辈的人总归比较节约,只有在过生日或是节日时才偶尔吃一次面包。

这次所做的面包是做给我父亲吃的。考虑到父亲的身体,特意做了这款有浓浓麦香和酸酸甜甜果味的面包让父亲尝尝。希望他老人家胃口好好,身体棒棒!

材料:5个

烫   种:高筋面粉75克 / 细砂糖5克 / 热开水55克 / 黄油30克

主面团:高筋面粉140克 / 全麦粉100克 / 细砂糖35克 / 水100克 / 盐1/2茶匙 / 酵母1又1/2茶匙 / 全蛋液35克 / 奶粉15克

果料:金提干 / 提子干 / 蔓越莓 / 蓝莓 / 大杏仁 / 花生碎仁 / 核桃仁 / 朗姆酒2勺

其他:刷面用蛋液适量

做法:

1、制作烫种:黄油切小块,加入热水,煮沸后加入高筋面粉和糖,用橡皮刮刀拌匀,揉成面团,冷藏18~24小时后备用(急用的话冷藏3小时后使用)。

2、烫种回温后切小块。将主面团的所有材料揉成团后,加入烫种面团揉至扩展阶段即可(因为全麦粉含有麸皮,会阻隔面筋的形成)。
3、钢盆抹油,将面团放在钢盆内进行基本发酵至原体积的2倍大。

4、各类果仁果料用朗姆酒拌匀备用。

5、将发酵好的面团取出排气,分成5个小面团,滚圆松驰15分钟。

6、将面团擀成牛舌状,放上果料,卷好后放在铺好油纸的烤盘上,入烤箱进行最后发酵至原体积的2倍大。

7、烤箱预热170度。在面团表面均匀涂上蛋液,入烤箱180度烤15分钟左右即可。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017