注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

中西甜点*椰丝莲蓉麻薯  

2008-06-03 19:10:34|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有些累,不想罗嗦~~~~~~~~~~~

 

莲蓉配料:莲子200克,砂糖100克,植物油90ML。

做法:  
1、莲子浸泡开,然后将莲心取出(如果是已经去芯的莲子可省略这步)。
2、去芯后的莲子,洗净,用高压锅压煮半个小时。要煮到用手轻轻一捏就成泥状。
3、将煮好的莲子略凉,倒入食品加工机,再加少许水,搅烂成莲泥。
4、搅拌好的莲泥,入锅,加入砂糖,开中火,不停的翻炒。并分三次加入植物油,每一次都要等莲泥把油完全吸收以后再加下一次。炒到莲泥变浓稠,起锅,即成莲蓉。

麻薯配料:10个

糯米粉 150克 /  糖50克(喜欢甜可以多加点) / 水200毫升 / 莲蓉适当 / 椰丝适量 / 淀粉适量
做法:
1、糯米粉、糖混合均匀,加入水,搅成均匀的糊糊,没有粉疙瘩就好。

2、容器盖上盖子或是蒙上保鲜膜,放微波炉叮2分钟,取出,用勺子搅拌均匀。
3、盖上盖子,再放入微波炉叮1分钟,取出,用勺子搅拌均匀。

4、盖上盖子,再放入微波炉,叮30秒,取出,用勺子搅拌均匀,稍微放凉,便于操作。

5、淀粉洒到盘子里,把糯米团弄到盘子里的淀粉上,再给翻个面,这样就不粘手了;椰丝放到一个小盘里备用。
6、手上蘸淀粉,把糯米团分成10个,包上莲蓉。包好,拍去多余的淀粉,拿到椰丝盘里滚一头,蘸上椰丝即可(不喜欢椰丝的,不沾即可。)

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017