注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*菠菜培根花卷面包  

2008-06-23 10:03:54|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公出差回来了,在我撒娇外带威胁的手段下,终于乖乖补送给我今年的六一礼物:飞利浦的搅拌机一台;百利甜酒一瓶还有KAHLUA酒一瓶,咔咔~~~~~~~

幼儿园要7月4日才放暑假,可我已经等不及想出门晃晃了,窝在家中的时间太久了,人都快废了~~~~~~~~~

已经想好了,今年去贵州玩上一个月,好好野一野~~~~~~~~

菠菜含水量高(90%~93%),而热量低,是镁、铁、钾和维生素A的优质来源;也是钙和维生素C的上等来源;所含的磷、锌、泛酸和维生素B6也较为丰富。

菠菜中蛋白质与热量的比例几乎与奶油干酪相同,而500克菠菜所含蛋白质相当于两个鸡蛋的蛋白质含量,因此,多吃菠菜可为人体提供一定量的蛋白质。

菜的含钙量超过含磷量两倍,因此,吃菠菜可以弥补某些含磷量比含钙量多的食品的缺陷,如鸡蛋、鱼、豆类、肉、坚果和海产品等(为确保钙、磷两种必要元素的适当利用,每天摄取的钙和磷的量应保持平衡)。

菠菜中含有丰富的铁,维生素C能够提高铁的吸收率,并促进铁与造血的叶酸共同作用,有效地预防贫血症。

菠菜中含有一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳定。

菠菜含有丰富的胡萝卜素、维生素A、维生素B2等,能够保护视力,防止口角炎、夜盲等维生素缺乏症的发生。

菠菜中含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞增殖、激活大脑功能、增强青春活力的作用。

菠菜长于清理人体肠胃的热毒,中医认为菠菜性甘凉,能养血、止血、敛阴、润燥,因而可防治便秘,使人容光焕发。

材料:6个

A:高筋面粉300克 / 糖25克 / 盐3克 / 干酵母5克 / 黄油20克 / 菠菜汁150克

B:培根12片 / 卡夫芝士粉 适量 / 大蒜粉 适量

做法:

1、用搅拌面将洗净的菠菜叶加水用打成泥。 除黄油外,A其他材料全部揉至扩展阶段后,加黄油揉至完全阶段。

2、钢盆抹油,放入面团进行基本发酵,面团发酵至原体积2.5倍。

3 、将发酵好的面团分成6等份,滚圆后松弛15分钟。

4、 取一面团,擀开,用厨房纸吸干培根的水分,两片一起铺好面团中央,包好,边角捏好。

5、包面朝下,用切刀在面团上划4刀,抓住面团两头将其旋转成卷呈卷成漩涡状,整成形放在铺好油纸的烤盘上,放进烤箱发酵至原体积的2倍大。

6、 取出,面团表面涂上蛋液,洒上适量芝士粉和大蒜粉,放进预热好的180度烤箱烤15分钟(根据使用烤箱的特性调整烘烤时间)。

咔咔,另友情赠送我做的葡式蛋挞请大家品尝哦~~~~~~

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017