注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

中西甜点*西瓜格兰尼塔冰糕  

2008-06-25 16:57:00|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏天闷热的午后,最幸福的事莫过于享受一道冰爽的水果冰品,不仅味蕾感受到清凉,冰品的制做过程还能舒缓镇定工作带来的紧张情绪。

夏天,就是要享受阳光,享受冰凉清爽的甜品。

让我们忘记烦恼和酷热,一起过个冰爽的快乐夏天吧!

 

 

材料:5杯

细白砂糖70克(我用了元贞糖50克),水80ML,西瓜半个(大约1公斤)、新鲜橙子2只

做法:

1、糖和水放入锅中加热,然后煮沸,倒入容器中,冷却备用。

2、将西瓜果肉放入榨汁机中榨汁,果汁用过滤网过滤一次。橙子去皮也用榨汁机榨汁,过滤一次。

3、将西瓜果汁和橙汁倒入容器中,搅拌混合,加盖后放冰箱冷冻2小时,直到混合果汁在容器的边缘开始成泥状时为止。将冰捣碎,搅拌均匀后,重新放入冰箱中冷冻。

4、再冷冻2小时以上,每隔30分钟搅打一次,直到冰糕形成细小均匀的冰晶,盛入杯中,即可食用。

 PS:杯具的装饰DIY

1、取二个直径大于杯子的盘子,一个放少许水,一个放粗砂糖。

2、手倒持杯子,在盛有水的盘子上轻蘸,使杯口沾上水即可。

3、同样手持倒扣杯子,在放了粗砂糖的盘子上轻蘸即可。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(1051)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017