注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鸡鸭鱼肉*排骨红烧西瓜皮  

2008-06-26 10:08:09|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一闺蜜电话通知她做准妈妈了,4个多月了,很累,想吃点可心的饭菜,可惜她老公不会做。完了又问我在干嘛。

我回答我在做西瓜格兰尼塔冰糕。

估计准妈妈肯定是又馋又气,直骂我不会过日子,天天净琢磨好吃好喝的诱惑她,小心她考虑在我家做月子!

5555555555,冤枉哦,我哪有诱惑她了,嘻嘻,俺是好人一个哦!

另,谁说我不会过日子了?哼哼,只要我愿意,水果皮一样能成为精致的美食!

要来我家做月子也行呀,带上你的囡囡,带上你的保姆,带上你的money再来哈~~~~~~~

材料:西瓜皮几块,排骨若干

调味料:姜片适量,酱油、盐、红糖、黄酒、油各少许。

做法:

1、先把西瓜皮的绿色硬表皮刮去,洗净,切成火柴盒大小块状。

2、将排骨剁成小方块。烧一锅水,水开后,倒入排骨略煮2分钟,捞出沥干。

3、锅里油烧热,下姜片,姜片开始皱缩时下排骨和盐,快炒几下后依次加入红糖、黄酒、酱油、水。

4、烧开后转小火盖上锅盖焖,中间开盖翻动几次,注意不要煮焦。待排骨烧熟后放入西瓜皮,等瓜皮变软后收汁出锅。

 

 特点:西瓜皮的滋味远远好过排骨。

以上总结是俺家小祖宗评论滴~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017