注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

中西甜点*橙香陈皮梅果冻  

2008-06-27 21:41:46|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 雨,已经下了一整天,除了接送女儿,没有再出门。

这样也好,刚好沉淀下心情,弄点好吃的下午茶点。

很久没有仔仔细细照一下镜子了,怕看到,岁月悄无声息地又在我曾经粉嫩的脸蛋上留下足迹。

抱女儿回家,看着女儿软软的小手努力地为我撑雨伞,做妈妈的心里甜,鼻尖儿酸。

感觉只是瞬间而已,挺着大肚子逛街仿佛还是昨天一般。

雨天,容易让人生出无限的感慨。

怀念那些曾经美好的旧日时光。

静静地看年华老去,青春消散,如此而已。

                          

前几日做西瓜格兰尼塔冰糕时,脑子发热,兴冲冲地用剥下的橙皮做了糖渍橙皮。糖渍橙皮还处于干燥阶段,所得的橙皮糖浆又甜又香,所以又兴冲冲地研究怎么利用这些美味的糖浆,做美味的甜点这一重大课程。

材料:(6个)

水250ML / 橙皮糖浆100克 /  吉利丁片10克 / 陈皮梅6粒 / 柠檬利口酒50ML

做法:

1、陈皮梅用一勺柠檬利口酒腌渍1小时左右。

2、吉利丁片掰碎放入水中,小火加热至完全融化后,倒入橙皮糖浆,搅拌均匀煮至沸腾。

3、离火,加入柠檬利口酒搅拌均匀。

4、杯中垫入大小合适的保鲜膜,待果冻水冷却后即可倒入约至八分满,加入酒渍的陈皮梅。

5、将保鲜膜小心取出,再以手将保鲜膜扭转封口呈茶巾状,放入冰箱冷藏凝固。食用时剥除保鲜膜即可。

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(836)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017