注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

烘焙手札*罗勒细长面包  

2008-06-29 12:29:55|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做美食的时候,我的心情处在一种很平静很自在的状态。但是,一到拍照的时候,心情就不由自主地浮躁起来。

我的数码相机买了好几年了,才400万相素,想要拍出一张色彩靓丽、细节突出的相片,很花心思和精神。

好想败个单反哦。

但是也很想败些好的刀具和餐具。

打这些文字的时候,我正在品尝今天刚煮好的绿豆汤,用了糖渍橙皮的糖浆来调味。橙皮糖浆搭配绿豆汤,真是绝配了,又香又糯,好吃哦~~~~~~~

 材料:13根

高筋面粉180克 / 干酵母2.5克 / 麦芽糖3克 / 橄榄油9克 / 盐3克  / 水100克 / 干罗勒香草1.5克 / 松仁6克 / 大蒜粉0.5克

做法:

1、松仁敲碎备用。

2、将所有材料揉至扩展阶段,钢盆抹油,面团放入钢盆,包上保鲜膜后进行基本发酵,经70~90分钟发酵后,轻轻揿粉(将面团轻轻翻面),再发酵30分钟。

3、面团分割成20克左右的面块,滚圆后松驰20分钟。

4、取一面团,先轻轻搓成棒状,静置5分钟后再搓成25厘米左右的细长条状。

5、搓成条状的面坯放入铺好油纸的烤盘上,放入烤箱,进行最后的成型发酵,时间90分钟左右。

6、烤箱预热190度,上下火烘烤15~20分钟左右。

 

点评:此款条状面包外脆内软,有点类似法棍。我家小嘴很挑的小祖宗都夸这款面包好吃哦,做法又简单,喜欢吃咸面包的朋友一定要尝试一下哦。

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017