注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

中西甜点*糖渍橙皮  

2008-06-30 10:12:44|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从迷上烘焙以来,人都跟转了性似的,着装打扮也越来越随意了,天天就是T恤+牛仔,再梳个马尾就OK了。

原先每月必买好几本时尚杂志,也转向买美食杂志了。每个月必买几件新衣也转换成每个月必买几个烘焙模具。

当然,身材也在逐壮成长啦,都快成小腹婆了。

吃好还是减好,每天早起的时候都会思考一次,最终还是觉得吃>瘦。

上次做西瓜格兰尼塔冰糕的时候,觉得剥下来的甜橙皮超顺眼,神经短路,冲动地就花费了几天的时间,折腾了些糖渍橙皮。

很香很好吃。当蜜饯单吃或是做为甜点的原料都是上品哦!

橙皮做好后,摊在桌上干燥,我家小祖宗走过来吃一点,走回来尝一把,直夸好吃。

赞自己一下,真是越来越会过日子了,咔咔~~~~~~~~~

材料:

甜橙皮3个 / 水1锅 / 水500ML / 白砂糖700克

做法:

1、橙皮用刷子刷洗几次(外皮可能打了蜡),放入水锅中煮30~40分钟。

2、煮好后取出橙皮,用勺子将内侧白色部分刮干净。

3、锅中放入500ML水、500克白砂糖,放入煮好的橙皮,小火煮30分钟后腌渍一晚。

4、第二天,取出橙皮,汁水中加入100克白砂糖,煮沸后,与橙皮一起放置一晚。此步骤再重复1次。

5、步骤4完成后,橙皮小火煮至透明即可。取出皮,置于网架上沥干,于常温下干燥2~3日,切成细丝,即得糖渍橙皮。橙皮糖浆装在消过毒的玻璃瓶中。

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(835)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017